书记致辞您当前所在位置:首页 > 政务 » 走进南溪 » 书记致辞

新年献词

原中共宜宾市南溪区委书记  李学焦

同志们、朋友们:

随着新年钟声的敲响,我们共同走过了硕果累累的2010年,迎来了充满希望的2011年。在这辞旧迎新、万家欢庆的美好时刻,我谨代表中共宜宾市南溪区委、区人大、区政府、区政协、县人武部向全区工人、农民、知识分子、广大干部,向工商联、人民团体、社会各界人士,向驻南部队、公安干警和全区民兵预备役人员,向所有关心、支持、参与南溪建设与发展的社会各界朋友,致以新年的祝福!向节日期间坚守岗位、辛勤工作的广大干部职工表示亲切的慰问和崇高的敬意!

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2010年,是全区经济社会加快发展、攻坚跨越的一年,是全面超额完成“十一五”的胜利之年。一年来,全区人民紧紧围绕“加快建设全省丘区科学发展先进县”总体目标,牢牢把握“攻坚跨越”工作主题,团结协作,乘势而为,攻坚克难,创新跨越,开创了经济社会快速发展、社会政治和谐稳定、民生民本持续改善、党的建设全面加强的大好局面。2010年全区GDP完成55.8亿元,是“十五”末的2.6倍;固定资产投资完成47.3亿元,是“十五”末的6.4倍;地方财政一般预算收入完成1.6亿元,是“十五”末的4.2倍;规模以上工业增加值完成23.6亿元,是“十五”末的9.0倍;招商引资实际到位资金42.0亿元,是“十五”末的9.9倍,推动南溪迈上了科学发展新台阶。

今年是“十二五”开局之年,也是建党90周年。在新的一年里,我们要深入贯彻中央和省市“十二五”战略部署,按照省委“高位求进、加快发展”和市委“奋进工作年”要求,坚持以科学发展观为统领,抢抓国家新一轮西部大开发、区域经济大发展和撤县建区等重大战略机遇,突出“跨越提升”主题,把握“乘势突破、奋力转型、提质增效、加快崛起”工作基调,着力项目投资拉动,着力对外开放合作,着力统筹城乡发展,着力产业优化升级,着力保障民生民本,着力维护和谐稳定,着力加强党的建设,加快建设川南县域经济新高地,提前实现百亿工业大区目标,圆满实现“十二五”开门红。

新年的钟声,是扬帆起航的呼唤,是催人奋进的号角。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,精诚团结、锐意进取、攻坚克难、真抓实干,奋力谱写南溪科学发展、富民强区的新篇章!

恭祝全区人民新年吉祥、身体健康、阖家幸福、万事如意!

谢谢大家!

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号