正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 通知公告» 正文

南溪县财源国有资产经营有限责任公司南溪县滨江路建设工程第一次环评公示

2017年04月11日 11:25:12 信息来源:南溪县财源国有资产经营有限责任公司
0

为回顾、减轻或避免“南溪县滨江路建设工程”项目建设和运营所带来的环境污染,以促进经济和环境的协调发展,依据《中华人民共和国环境保护法》和国家环境保护部《环境保护公众参与办法》等相关要求,建设单位南溪县财源国有资产经营有限责任公司委托我单位对“南溪县滨江路建设工程”进行环境影响评价工作,并广泛征求公众意见。请公众就所关心的环境问题提出意见和建议。

一、项目概况

(一)项目名称:南溪县滨江路建设工程

(二)地理位置:南溪县财源国有资产经营有限责任公司

(三)建设性质:新建

(四)建设内容与规模:

项目工程包括:道路工程、桥梁工程、给排水管网工程、电力通信管线、路灯照明、交通安全设施等。道路起点位于坎上房子,起点桩号K0+020(坐标:X=3188302.708,Y=495105.864),终点为预制厂,桩号K3+500;(坐标:X=3190894.416,Y=497395.407),线路全长3.48km。道路等级为城市次干道I级,双向四车道,设计行车速度40Km/h。其中K0+020处接下河通道,K2+900 ~K2+960为新建桂溪河大桥。路面采用沥青混凝土路面。

排水采用雨污分流制,雨、污水主管道均布置于道路北侧人行道,雨水分别于路线起点位置下河通道和K2+920、终点三处分别排入长江和桂溪河。污水从起点排至终点,预留管道接入污水处理厂,在跨越桂溪河处设置倒虹吸系统。

通信管道位于北侧人行道,在管道通过车行道时,采取混凝土包封保护措施。电力管线埋设于南侧人行道下,管道位于人行道时,采用直埋;管道跨越车行道时,采用混凝土包封保护;在K1+680~K2+060万人广场段,采取盖板电缆沟形式布置,给水管道位于北侧人行道。

本项目已于2010年7月竣工,并投入使用,本次环评为补评。

二、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容:

本项目环境影响评价的工作程序为:环境影响评价单位接受建设单位委托开展前期工作(含资料收集、现场勘察、与建设单位进行公众参与调查)→编制报告(含委托监测单位进行环境质量本底调查、收集公众意见)→报告送宜宾市保局→专家评审→报告修改→报宜宾市环保局批复。

主要工作内容为:评价单位将按《中华人民共和国环境影响价法》等有关国家、四川省环保法规的要求,以环评导则为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料,补充必要的现状监测,结合工程设计和预测数据,回顾评价本项目的建设期对项目所在区域水环境、生态环境、大气环境及声环境等产生的影响,从方案合理、技术可行的角度补充环境保护措施、环境管理与环境监测计划。

三、征求公众意见的主要事项:

(1)公众最关心的环保问题;(2)工程建设期间是否有遗留环境影响;(3)希望工程营运期需要补充采取哪些环保措施;(4)工程营运期环境管理要点;

四、公众提出意见的主要方式

公众可以通过以下方式提供意见:(1)与建设单位或环评单位电话联系;(2)发送信件或邮件到建设单位或环评单位;(3)直接到建设单位或环评单位反应意见。

五、联系方式

(1)建设单位:南溪县财源国有资产经营有限责任公司

联系人:钟 林

联系电话:18086912539

(2)评价单位:北京国环建邦环保科技有限公司

联系人:郑学辉

电话(传真):18608003041



您可以通过电话或信函反映您的意见。谢谢!

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号