正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 通知公告» 正文

宜宾市南溪区人民政府受理环境保护信访举报公开情况一览表(第七十九批)

2018年01月04日 09:59:58 信息来源:南溪区环保局
0

宜宾市南溪区人民政府受理环境保护信访举报公开情况一览表

(第七十九批 2017年12月3日)
序号 受理编号 行政区域 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况截止2017年12月3日 责任人被处理情况
1 201711290363 宜宾市南溪区 11月29日04:30,王女士在南溪区罗龙工业园林区的红光厂附近闻到一股乙炔味道,该臭味影响到附近居民的正常生活。希望部门进行调查,禁止臭味扰民。 大气 2017121日,南溪区接到12369投诉热线201711290363号案件后,成立以南溪区委常委、常务副区长周文武为组长,罗龙街道办事处、区环境保护局、罗龙工管委罗龙片区等单位相关人员为成员的工作专班现场开展调查处理工作。经调查,情况如下:
(
)群众反映经常在06:00-07:00闻到刺鼻的臭味,该臭味严重污染周边空气问题。经现场核查,该臭味发源地实为南溪区红洋磷肥厂,属于羊耳村村办企业,位于罗龙街道羊耳村9社(小地名麻木滩),营业执照注册号:511503000014487,税务登记证号:川地税 南字51152220905165-0号,全国工业产品生产许可证编号:(川)XK13-002-00027
排放污染物许可证编号:川环许Q10027,现法定代表人李天伦。羊耳村于201641日将该厂承包给重庆市长寿区人刘本义,实际经营管理者为其合伙人李天全(罗龙街道羊耳村9社)。
(二)该厂于1990年建设,为环评法实施前存在企业,无环评手续,原为南溪县红洋化工厂,1995年技改为目前的宜宾市南溪区红洋磷肥厂。主要产品是农业用磷肥,主要原料为工业硫酸、磷矿、水,原设计产量3000/年,实际生产600/年;主要工艺:原矿---球磨粉碎(水磨)--硫酸中和搅拌---化成成品。废气采样水喷淋吸收,喷淋水循环使用。厂区附近有农户8户,共33人。201712116:30,经居民现场识别气味,确认反映的臭味为红洋磷肥厂产生。
责任领导:南溪区委常委、常务副区长周文武;
责任单位:宜宾市南溪区人民政府;

责任人员:罗龙街道党工委副书记、街道办事处主任 何德芬;
一、全面排查 在举报件转办前,已有部分居民反映在凌晨偶有臭味,区环保局、罗龙街道组织人员在工业园区、红光公司及附近2公里范围内开展排查,最终于20171130日确定臭味发源地为南溪区红洋磷肥厂。

二、约谈红洋磷肥厂负责人 工作专班对红洋磷肥厂实际经营管理者李天全进行相关环保法律法规宣传,南溪区环境监察大队下达了现场监察意见书(南环监〔2017〕告字77号),责令其立即停产整改。约谈已于2017121日完成,约谈结束后该厂立即停产整治。
三、督促整改 工作专班督促红洋磷肥厂立即改进生产工艺直至不再产生臭味为止。整改时限为2018130日前。
四、现场监督 由罗龙街道办事处负责,加强对红洋磷肥厂整改工作推进情况的监督检查,确保该厂在整改完成并通过验收后,才能恢复生产;严禁整改不达标或在整改过程中违规恢复生产。
五、强化调查处罚 由罗龙街道办事处负责,加强对红洋磷肥厂的日常监督检查力度,对目前发现的臭味扰民现象给予警告教育,在整改完成后的生产期间内,一经发现存在环保问题,及时通知相关执法单位赶赴现场调查取证,依法予以处理。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号