正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 通知公告» 正文

宜宾市南溪区人民政府受理环境保护信访举报公开情况一览表(第一百零五批)

2018年01月04日 10:07:19 信息来源:南溪区环保局
0
宜宾市南溪区人民政府受理环境保护信访举报公开情况一览表
                  (第一百零五批 2017年12月29日)                                             
序号 受理编号 行政区域 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况截止2017年12月29日 责任人被处理情况
1 201712250774 宜宾市南溪区 某先生来电反映:南溪区城区的天蓝化工厂,每天0000左右大量排放白色废气,产生一股很臭的醋酸味,影响周围居民的生活。希望部门对此进行调查,如果确实存在污染环境,要求部门将化工厂关闭。(某先生不愿意提供姓名、联系地址和手机号码) 大气 20171227日,区政府立即成立以宜宾市南溪区委常委、常务副区长周文武为组长,区经商科技局局长冯登强、区环保局局长邹显文、南溪街道街道党工委副书记、街道办主任邓成祥为副组长,南溪街道党工委委员、街道办副主任杨雪锋、区经商科技局党委副书记叶勇才等为成员的工作专班现场开展调查处理工作。经调查,情况如下:
天蓝公司位于南溪街道九龙村,创建于2003年,是深交所上市公司天原集团的控股子公司。项目名称:18万吨/年磷酸盐柔性化生产装置及配套技改项目,于2008111日取得环评批复(川环建函[2008]25号),2010618日通过环评验收(川环验[2010]101号)。
经现场核实,天蓝公司2016101日停产至今,无凌晨排放大气污染物行为。
1.企业落实主体责任,加强厂区内环境管理。2.责成罗龙工业园区管委会加强企业巡查和监管,一旦发现违法行为,严厉依法调查处理。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号