正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 通知公告» 正文

宜宾市南溪区人民政府关于城区禁止销售和燃放烟花爆竹的公告

2018年02月10日 16:14:16 信息来源:南溪区安监局
0

为营造欢乐祥和的节日气氛,倡导节俭过年、安全过节的新风尚,进一步加强今冬明春大气污染防治,根据《宜宾市大气污染防治工作领导小组办公室关于加快推进2018年春节期间烟花爆竹禁售禁放工作的通知》(宜大气办〔2017〕49号)、《宜宾市人民政府安委会关于印发〈宜宾市烟花爆竹安全专项整治方案〉的通知》(宜市安委发〔2017〕13号)要求,决定在城市规划建设区内禁止销售和燃放烟花爆竹。现将有关事项公告如下。

一、禁止销售和燃放烟花爆竹的区域

以宜南快速通道连接政通路连接S307省道为北边线,长江河流边线为南边线,凤凰大道至宜泸高速公路长江大桥为西边线,东门出城道路为东边线为界,以及北边政通路以北300米范围内(从地标国际至区政府、洗脚田等建成区域);西边滨江新村和凤凰新村;南边滨江路以南绿化景观带等区域;罗龙街道含罗龙场镇和罗龙工业园区。

二、禁止销售和燃放烟花爆竹的时间

从2018年1月1日00:00至2018年3月3日00:00止。

三、其他事项

各单位要加强禁售禁放的宣传教育,营造自觉支持、共同遵守的良好氛围。凡在禁止期间,违规销售和燃放烟花爆竹行为的,公安、环保、安监等部门将严格按照相关法律法规依法查处。

宜宾市南溪区人民政府

2017年12月29日

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号