正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 政务参考» 正文

政务参考2018年第4期

2018年01月29日 18:06:46 信息来源:南溪区人民政府办公室
0
 

【重点项目】我区2017年电子商务交易额增速全市第一

长城中国神话世界影视基地项目加快推进

龙滚滩工程建设项目进展顺利

基层发展】留宾乡扎实推进榨菜产业发展

林丰乡三举措成功创建市级安全社区

部门动态区地税局提前实现首月开门红

我区公共文化服务体系建设成效显著

区档案馆顺利通过省二级复查

参考之资我省出台规划给绿色企业融资贷款亮绿灯

我市出台加快建设现代服务业强市意见

 

重点项目

我区2017年电子商务交易额增速全市第一    2017年,我区完成电子商务交易额19.32亿元,同比增长61%,完成全年目标任务的128.8%,增速全市第一。(区现代服务业中心)

长城中国神话世界影视基地项目加快推进    该项目总投资30亿元,规划用地约5000亩。截至目前,已完成凌宵殿等主体部分征地拆迁工作,并加快推进凌宵殿基础施工。项目累计完成投资0.18亿元,占年度投资计划的9%(区重点项目办)

龙滚滩工程建设项目进展顺利    截至目前,该项目累计完成投资约3.2亿元,占计划总投资的77.4%。大坝填筑至高程374米,溢洪道开挖基本完成,混凝土浇筑完成800立方米,边坡喷锚支护完成7980立方米。取水隧洞:进水塔工作桥梁板混泥土浇筑完成86%(区水务局)

 

基层发展

留宾乡扎实推进榨菜产业发展    (1)规模化种植。鼓励红金、文化、熊湾等村农户集中连片种植榨菜2540亩,发放菜种3800包,培育10亩以上种植大户40余户。(2)一站式服务。组织技术人员为农户提供育苗移栽、病虫害防治、土壤管理等培训指导。目前共指导30余人次,开展系统培训2次。(3)保底价销售。实行政府+专合社+农户经营管理模式,与专合社签订最低保护价回收协议,统一定点收购农户榨菜。2017年至今,该乡榨菜产量4000吨,同比增收3250吨,预计实现户均增收560元。(留宾乡)

林丰乡三举措成功创建市级安全社区    (1)强化组织保障。成立安全社区建设促进委员会和工作组,建立安全应急救援责任体系和五级五覆盖责任体系,实行台账式监管和不定期全覆盖检查。(2)抓好宣传教育。组建治安巡逻队、安全文明劝导队等8支宣传队伍,设置大型墙面喷绘6处、宣传展板46个,发放宣传资料1万余份,组织各类安全知识培训8次,积极宣传安全社区创建知识。(3)落实工作考核。健全隐患整改、安全巡查等9项安全管理制度,将安全建设工作纳入各部门、村()的年终目标考核。(林丰乡)

 

部门动态

区地税局提前实现首月开门红    截至122日,该局累计组织收入2963万元,同比增长97.4%,增收1462万元,提前实现首月开门红。其中税收收入2413万元,同比增长131.35 %,增收 1370 万元;区级一般预算收入1610万元,同比增长144.31%,增收951万元。(区地税局)

我区公共文化服务体系建设成效显著    (1)基层文化阵地多点布局。2017年免费开放文化馆、街道文化中心、乡镇文化站等阵地17个,服务群众50万余人次;完成文化馆、图书馆乡镇(街道)分馆挂牌建设8个;实现15个乡镇(街道)群众文化理事会全覆盖。(2)文化惠民措施有力。放映农村公益电影2564场次,建设完成户户通工程1166户,完成行政村广播村村响工程40个,打造惠民书吧5个和公共电子阅报屏10个。(区文广局)

区档案馆顺利通过省二级复查    近日,区档案馆规范化管理工作达到省规范化管理二级标准,顺利通过复查。(区档案局)

 

参考之资

我省出台规划给绿色企业融资贷款亮绿灯   近日,省政府办公厅印发《四川省绿色金融发展规划》(以下简称《规划》), 将给绿色企业打通多条金融信贷的绿色通道(1)总体目标。到2020年全省的绿色信贷占比要达到15%,绿色信贷(节能环保和服务项目贷款)年均增速不低于各项贷款平均增速。全省绿色企业累计实现债券融资1000亿元、股权融资500亿元。(四川)联合股权交易中心挂牌企业累计达到1000家。(2)推进举措。《规划》确定了“8条路,分别沿着大力发展绿色信贷、推动证券市场支持绿色投资、设立绿色发展基金、积极发展绿色保险、丰富环境权益融资工具、推进市()绿色金融发展、推动开展绿色金融国际合作和完善绿色金融发展配套机制的方向前进。(3)提出差异化信贷政策。区别对待绿色企业的贷款。对节能环保项目、绿色建筑项目、绿色交通项目和绿色消费等的支持力度更大,反之,严格执行环保一票否决制度,限制高污染、高耗能等产业行业发展。(摘自华西都市报)

我市出台加快建设现代服务业强市意见    近日,市委市政府出台《关于加快建设现代服务业强市的意见》(以下简称《意见》)。《意见》以全面实施巩固提升传统产业+加快发展新兴产业双轮驱动战略,推动产业结构战略性调整,为我市加快建设现代服务业强市提供了政策保障。《意见》提出力争到2021年全市服务业增加值达到820亿元,服务业增加值占GDP比重达到35%以上,现代服务业占服务业比重超过50%”的总体要求,并明确了我市现代服务业的发展方向,即五大先导型服务业、三大支柱性服务业和四大新兴服务业。(摘自市人民政府网)

 

    编辑:邓龙剑    审核:杨倩    签发:滕锴   2018126日印发

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号