正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 政务参考» 正文

政务参考2018年第17期

2018年05月16日 10:34:44 信息来源:南溪区人民政府办公室
0

【重点项目】1—4月我区实现到位市外资金22.5亿元

锐宏物流项目有序推进

基层发展留宾乡字发力促红粱产业发展

大观镇多措并举强化汛期安全管理

仙临镇全力抓好养老保险待遇领取资格认证

大坪乡多策并用守护旅游节游客舌尖安全

【部门动态】我区三明确做好竹精深加工三年规划

区档案局强化民国档案保护与开

参考之资我省加强汛期危化品和烟花爆竹安全监管

重点项目

1—4月我区实现到位市外资金22.5亿元 1—4月,我区累计到位市外资金22.5亿元,完成全年目标任务的35.71%。其中,到位省外资金15.7亿元,完成全年目标任务的39.25%;实际利用国内外新兴产业投资资金7.6亿元,完成全年目标任务的38%(区投资促进局)

锐宏物流项目有序推进 该项目总投资1.4亿元,占地83亩,计划新建化学品储罐17个,储量达4.2万立方米,预计建成后年营业收入22.9亿元。截至目前,已完成平场工作的90%,主体厂房及工艺装置预计在今年12月基本建成。项目累计完成投资0.18亿元,占总投资的12.8%(工管委罗龙片区)

基层发展

留宾乡字发力促红粱产业发展 (1)保规模。与全乡11个村签订保耕保种责任书,免费为农户提供种子1925公斤,对集中育苗2亩以上的村集体给予600/亩补助,鼓励规模种植。(2)保长势。邀请驻村农技员、种植大户逐村开展田间管理、病虫害防治等方面技术培训,并实地查看各村红粱长势情况,为农户提出管护建议。今年以来,已培训300余人次。(3)保销售。采取政府+专合社+农户模式,委托华明农机专合社与种植户签订托底收购协议。目前,5500亩红粱已全部下种,预计年产红粱110余万公斤、带动农户增收530余万元。(留宾乡)

大观镇多措并举强化汛期安全管理 (1)组织保障。成立防汛指挥部,在各村()分别组建防汛应急小分队,并明确专人负责组织镇域内山洪隐患点附近的群众开展安全逃生应急演练。(2)排查隐患。拉网式排查全镇塘、库、地质灾害点附近房屋等233处,整治隐患点20余处。(3)强化值守。完善汛期监测、值守等制度,全镇干部实行24小时值班值守,严格值守纪律,畅通信息报送渠道。(大观镇)

仙临镇全力抓好养老保险待遇领取资格认证 (1)强化宣传。通过公示栏公示、广播播放等方式,向全镇群众宣传养老保险待遇领取资格认证知识。截至目前,张贴标语20余幅,发放资料1000余份。(2)优化服务。按照统一时间、统一地点、分类认证模式,提前告知领取待遇人员进行资格认证,为行动不便的群众提供上门服务,为长期在外的群众提供互联网认证服务,实现资格认证零跑路(3)严格审核。通过档案印证、数据库比对等方式,确保群众及时足额领取养老金。截至目前,已完成资格认证7066人。(仙临镇)

大坪乡多策并用守护旅游节游客舌尖安全 (1)压实责任。成立乡级旅游节食品安全领导组,与各村()签订食品安全责任书,层层分解任务,落实责任到人。(2)排查整改。组织人员全面排查全镇餐馆、农家乐食品安全情况,下发监督意见书30余份,现场指导32人次。(3)全程监管。旅游节期间,组织人员到各餐馆、农家乐等食品经营点,全过程把关食品选材、加工、供应等环节。(大坪乡)

部门动态

我区三个明确做好竹精深加工三年规划 (1)明确发展目标。力争2018年实现产值18亿元,2019年实现产值26.5亿元,2020实现产值30亿元,三年新增竹精深加工规上企业1户。(2) 明确重点项目。重点开发具有增长潜力和市场前景的产品,规划宜宾纸业24万吨/年生活用纸、锦城林业年产5000吨麻竹笋生产线等重点项目6个。(3) 明确方向路径。围绕宜宾纸业、竹之琨公司等龙头企业,着力延伸下游产业链,确定竹笋加工业、竹材人造板业、竹材制浆造纸业、竹制日用品(含竹工艺品)加工业和竹饮制品业等6个产业发展方向。(区经济商务科技局)

区档案局强化民国档案保护与开发 (1)文件级目录著录。组织专人对馆藏民国档案进行逐页翻阅、比对,开展时间核准、重要文字考证;根据时间和内容,对每一件档案的标题进行甄别、概括、修正,形成规范化文件级目录著录。目前,民国档案文件级目录著录已完成2526卷,形成目录3.02万条。(2)全文数字化处理。与四川大学中国西南文献研究中心合作,开展馆藏民国档案全文数字化处理,完成全文数字化处理72.37万页。(3)聘请专家级顾问。聘请同济大学校史馆馆长等4位专家为历史文献研究顾问,开展馆藏民国档案合作研究,力争在馆藏民国档案研究上取得学术成果。(区档案局)

参考之资

我省加强汛期危化品和烟花爆竹安全监管 日前,省安全监管局下发通知,对全省危险化学品和烟花爆竹安全生产工作提出具体要求。一是压实责任,周密部署汛期各项安全生产工作,做到早谋划、早布置、早安排,立足作最坏的准备,争取最好的结果,精心组织、周密部署,层层压实责任。二是防控风险,进一步强化隐患排查治理。落实危险化学品和烟花爆竹企业安全生产主体责任,在汛期到来之前组织开展专项检查,排查安全风险,治理事故隐患。三是突出重点,加强沿江沿河危险化学品企业安全生产工作,切实做好排水系统的疏导和包括清净下水池在内的安全设施的维护保养,严防汛期生产安全事故引发环境污染事件发生。四是加强值守,强化应急管理,严格落实汛期值班和领导带班等有关制度,明确企业主要负责人及其他有关人员职责,做到权责分明。(摘自省政府网)

编辑:邓龙剑 审核:杨倩 签发:赵敏 2018511日印发

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号