正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 政务参考» 正文

政务参考2018年第24期

2018年07月08日 14:56:08 信息来源:南溪区人民政府办公室
0

【重点项目】我区保障性安居工程进展顺利

1—6月我区营造林3.62万亩

基层发展南溪街道多措并举促贫困户增收

罗龙街道三举措抓实防汛减灾工作

【部门动态】我区三点发力提速绿色食品产业高质量发展

参考之资我省继续阶段性降低社保费率

重点项目

我区保障性安居工程进展顺利 1—6月,我区保障性安居工程共完成投资3.08亿元、占全年任务的60%。各类棚户区改造新开工616(),占全年任务的60%;基本建成2201(),占全年任务的84%,竣工保障性安居工程2201户,完成全年任务的84%(区住建城管局)

1—6月我区营造林3.62万亩 1—6月,全区累计营造林3.62万亩,完成全年任务的80%,主要集中在长兴镇、马家乡、罗龙街道等5个乡镇(街道)。其中木质原料林0.54万亩,特色经济林0.44万亩,竹林2.64万亩。(区林业局)

基层发展

南溪街道多措并举促贫困户增收 (1)示范带动。引进养殖企业3个,成立养殖专业合作社12家,大力发展南溪四川白鹅、特色红标鸡等产业,带动100余户贫困户发展养殖产业。(2)搭建平台。对上争取资金建设高标准养殖基地,农户以自有资源资产入股分红,预计贫困户户均年增收1000元以上。(3)回购帮扶。针对缺乏劳动力和技术、无法就业务工的贫困户,免费发放鸡、鸭等家禽幼苗,并提供饲料配方、防疫等技术服务,再收购其鸡、鸭、蛋等农产品,预计贫困户户均年增收800元以上。(南溪街道)

罗龙街道三举措抓实防汛减灾工作 (1)抓培训演练。以邀请专家讲、监测员例会学、农民夜校上课学等形式,实现街道、村(社区)、组宣传培训三级覆盖,重点区域防汛减灾知识知晓率达100%;在重点区域集中开展大型应急演练,各地质灾害点应急演练实现全覆盖。(2)抓摸排检查。开展防汛减灾大排查,现场踏勘登记在册隐患点,确保老问题再查再核;全面排查新隐患,台账式记录隐患点动态情况。(3)抓值班监测。实行带班领导、值班人员、监测人员24小时共同值班值守;落实1个隐患点1名专职监测员,严格执行雨前巡查、雨中排查、雨后核查制度。(罗龙街道)

部门动态

我区三点发力提速绿色食品产业高质量发展 (1)建好基地。按照“企业+基地+农户”模式,建成红梁基地5.05万亩、用材林示范基地5万余亩、四川省森林食品基地0.6万亩,大力发展白酒、畜禽、竹笋等绿色食品产业。(2)育强企业。加强豆腐干研发中心、白酒研发中心等企业研发平台建设,引导娥天歌、锦膳食品等绿色食品企业与四川农业大学、成都大学等高等院校合作,促进科技成果转化。目前,全区规上绿色食品企业21户。(3)引优项目。引进锦膳食品年产一万吨“蒸辣椒酱”、谭八爷食品生产加工等食品项目,丰富绿色食品产业种类;引导孝善坊、罗氏食品厂等中小微绿色食品企业入驻西部创业园,力争2021年建成300亿绿色食品产业园区。15月,绿色食品产业规上企业实现总产值22.23亿元,占规上工业企业总产值的29.78%,同比增长13.39%(区经济商务科技局)

参考之资

我省继续阶段性降低社保费率 日前,省人社厅、省财政厅发布《关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》,将阶段性降低企业职工基本养老保险单位缴费比例、失业保险费率政策期限延长至2019430日。从201851日起,在保持八类费率总体稳定的基础上,工伤保险基金累计结余可支付月数在18() 23个月的统筹地区,可以现行费率为基础下调20%;累计结余可支付月数在24个月()以上的统筹地区,可以现行费率为基础下调50%。下调费率期间,统筹地区工伤保险基金累计结余达到合理支付月数范围的,停止下调。对于今年已经进行了费率调整,且平均费率已下调到二类行业基准费率(0.4%)以下的统筹地区,此次不再继续下调。(摘自省政府网)

编辑:邓龙剑 审核:杨倩 签发:赵敏 201872日印发

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号