正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 政务参考» 正文

政务参考2018年第27期

2018年07月26日 16:20:55 信息来源:南溪区人民政府办公室
0

重点项目1—6月我区实现到位市外资金32.9亿元

我区工业和技改投资全面实现双过半

六尺巷酒业酿酒自动化升级改造项目进展顺利

历史文化街区改造及北环线景观提升项目有序推进

【基层发展】大坪乡大力发展富硒生态茶产业

裴石镇做好人才文章促乡村振兴

【部门动态】上半年我区政府采购节约财政资金成效明显

工商局多举措加快放心舒心消费城市创建

参考之资我省切实加强安全生产工作

重点项目

1—6月我区实现到位市外资金32.9亿元 1—6月,我区累计到位市外资金32.9亿元,完成目标任务的52.22%。其中,到位省外资金26.24亿元,完成目标任务的65.6%;实际利用国内外新兴产业投资资金10.51亿元,完成目标任务的52.55%(区投资促进局)

我区工业和技改投资全面实现双过半 1—6月,我区工业投资完成18.92亿元,完成目标任务的54%,同比增长38.5%;技术改造投资完成14.87亿元,完成目标任务的57.2%,同比增长22.6%(区经济商务科技局)

六尺巷酒业酿酒自动化升级改造项目进展顺利 该项目总投资6.8亿元,将扩建包装、原辅料车间等17.18万平方米。截至目前,已完成2—5号陶坛酒库主体封顶工程,正在安装消防设施。目前,已累计完成投资3.5亿元,占总投资的51%(工管委九龙片区)

历史文化街区改造及北环线景观提升项目有序推进 该项目总投资1.5亿元,含北环线人行道铺装、行道树栽植等工程以及北环线、马草溪等新建污水管网工程。截至目前,已完成民居主体修建的85%,正加快建设戏楼主体及道路管网工程。1—6月,完成投资2700万元,占年度投资计划的54%(区住建城管局)

基层发展

大坪乡大力发展富硒生态茶产业 (1)做强基地。成立龙山村集体资产经营管理公司,租赁农户撂荒茶山1000余亩,引进开源公司投资170万元,完善茶区道路、灌溉等设施,打造含硒量达0.44毫克/千克的高标准富硒生态老茶基地。力争到2021年,实现年产值600余万元。(2)做响品牌。推出天然富硒有机绿茶等系列品牌,成功培育有机锌硒绿茶为四川十大名优特产品牌;举办旅游节,邀请游客参观茶叶基地,现场感受茶艺文化和茶叶品质,提升品牌知名度。(3)做优联结。由村集体资产经营管理公司组织农户采摘鲜茶,开源公司按保护价格回收鲜茶,农户年人均收入6000余元;开源公司按每公斤2元的标准补贴村集体资产经营管理公司,用于发展村内公益性事业。(大坪乡)

裴石镇做好人才文章促乡村振兴 (1)培养干部人才。举办为期一周的干部人才提升培训班2期,培训干部78人;创建党员之家微信群,开设微党课”183场,培训基层组织带头人、后备干部等人才97人。(2)孵化乡土人才。积极挖掘培养荷莲产业、水果种植等乡土人才,通过举办培训班、地头授课、座谈交流等方式为乡土人才提供技术指导;引导乡土人才创办优酒速购、迅尔商城等电商平台,打通市场销路。(3)吸纳外来人才。搭建巴蜀家风传承示范基地、农民夜校、法制学校等平台,聚集省社科院、宜宾学院等专业人才30余名;引导培农村集体资产经营管理公司与戎玺文化传媒公司合作,共同推进十里荷廊家风文化传播项目,吸纳各姓氏宗亲会、民间学会的人才200余名。(裴石镇)

部门动态

上半年我区政府采购节约财政资金成效明显 1—6月,我区政府采购预算资金1379.54万元,实际完成采购资金1317.07万元,节约财政资金62.47万元,节约率达4.53%,政府采购工作成效明显。(区财政局)

区工商局多举措加快放心舒心消费城市创建 (1)强化监管。联合旅游、食品药品监管等部门开展消费市场整治,严查主体资质、营销宣传行为、诚信经营情况等。开展保健品市场专项治理,严厉打击虚假宣传、销售假冒伪劣产品、侵害消费者权益等行为。今年以来,检查商家26户,抽检商品23个批次。(2)强化维权。搭建南溪工商微信号等平台,畅通投诉举报渠道;持续开展12315进市场、企业、景区等活动,推行经营者首问责任赔偿先付两项维权制度,抓好消费纠纷调解。今年以来,共受理消费者投诉213件、办结213件,接待咨询700余人次。(3)强化引导。引导参加创建商户积极完善消费平台注册信息,制作放心舒心消费地图向群众公示商户的地理位置、商品服务介绍、服务承诺等信息。目前,消费平台已注册商户80余户。(区工商局)

参考之资

我省切实加强安全生产工作 日前,全省安全生产紧急电视电话会议召开,通报“7·12”宜宾恒达科技有限公司重大爆炸着火事故有关情况,对全省安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。一是牢固树立安全生产红线意识和底线思维,始终把安全生产放在首要位置。二是深刻吸取事故惨痛教训,清醒认识当前安全生产严峻形势,举一反三抓落实,扎实抓好当前安全生产重点工作。三是全面压紧压实工作责任,推动全省安全生产工作上新台阶。四是以问题为导向,迅速开展化工企业安全生产隐患排查治理专项行动,全面深入开展安全生产大检查,持续推进安全生产专项整治行动,深入开展打非治违,继续做好汛期安全应急等相关工作。(摘自省政府网)

编辑:邓龙剑 审核:杨倩 签发:赵敏 2018723日印发

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号