正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 政务参考» 正文

政务参考2018年第32期

2018年08月28日 17:43:34 信息来源:南溪区人民政府办公室
0
 

重点项目 我区签约开工第三季度重大项目16个总投资39亿元

1—7月我区营造林3.78万亩

【基层发展】大坪乡大力推进秸秆综合利用

【部门动态】区交通运输局三举措筑牢道路交通安全网

区农业局提前谋划抓好晚秋生产

区水务局多措并举确保安全度汛

参考之资我省破解人社领域民生问题

 

重点项目

我区签约开工第三季度重大项目16个总投资39亿元    近日,我区举办2018年第三季度重大项目集中签约暨开工活动,涉及内衣及成衣生产项目16个,总投资达39亿元。预计首期投产后,可实现年产值约15亿元,年创利税约1亿元,解决就业8000人以上。(区投资促进局)

1—7月我区营造林3.78万亩    1—7月,全区累计营造林3.78万亩,完成全年任务的84%,主要集中在长兴镇、马家乡、罗龙街道等5个乡镇(街道)。其中,木质原料林0.54万亩,特色经济林0.44万亩,竹林2.8万亩。(区林业局)

 

基层发展

大坪乡大力推进秸秆综合利用    (1)宣传引导。通过农民夜校、召开宣传会、设置宣传牌、入户宣传等方式,宣传秸秆禁烧、回收利用等知识。(2)粉碎还田。推广秸秆粉碎等技术,将秸秆通过微生物发酵形成有机肥,使农田土壤有机质含量提高10%以上。(3)企业回收。引进农业公司投资1500万元、流转土地400亩,通过回收秸秆,利用秸秆氨化、微生物发酵等技术开发肉牛饲料,发展肉牛养殖业。(大坪乡)

 

部门动态

区交通运输局三举措筑牢道路交通安全网    (1)“双超治理。联合公安交管等部门,紧盯重点区域、重点路段、重点车型,采用固定检测、24小时流动检查等方式,严查超限超载行为。今年以来,共出动治超人员2300余人次,检查货运车辆1.9万余台次,查处超限超载车辆57台次,卸载货物1200余吨。(2)打非治违。针对城区、乡镇场口的交通要道,以及客运站、学校、医院等重点区域,全面开展流动、突击等方式结合的打非治违专项整治行动。今年以来,查获涉嫌非法营运黑车”11台,非法教练车1台。(3)隐患整治。拉网式排查全区道路安全隐患,重点排查道路事故多发点段、危险桥梁、陡坡等路段,建立安全隐患专项台账,实行隐患整改销号制。今年以来,修复路面1.2万平方米,施划路面标线18.2公里,完善路面标志牌208块,完善更新波形护栏防护设施600米。(区交通运输局)

区农业局提前谋划抓好晚秋生产    (1)强化科技应用。加大五新科技示范推广力度,推广新品种5个以上、新技术2个、新机具和新机制各1个、万亩亿元粮经复合新模式2个;创新水稻榨菜”“高粱榨菜(蔬菜)”等粮经复合种植模式,推进酿酒专用粮基地持续循环发展。(2)着力再生稻蓄留。推广三集中”“五统一模式,确保再生稻蓄留一亩、高产一亩,预计今年再生稻收成面积达10.96万亩。(3)抓好主攻作物。明确秋大豆、秋洋芋为晚秋生产主攻方向,发展蛋白型大豆,实施大豆集中示范项目,由专合社统一订单收购,预计秋大豆种植面积达2.49万亩;推广秋洋芋稻草覆盖免耕栽培秋洋芋油菜套作技术,预计秋洋芋种植面积达8050亩。(4)发展季节蔬菜。在城镇郊区重点发展速生叶菜类,较远乡镇发展根茎菜类,浅丘区发展特色优质蔬菜,秋冬蔬菜种植面积可达10.2万亩,其中榨菜1万亩。(区农业局)

区水务局多措并举确保安全度汛    (1)狠抓隐患排查。开展汛期安全大检查、山洪灾害隐患排查等行动,全面排查重点水库、山洪灾害易发区、涉水工程等。今年以来,已开展各类排查200余次。(2)开展应急演练。修订完善各类应急预案,优化人员疏散路线和临时安置点;组建防汛抢险队伍2383976人,开展避险演练100余场次。(3)加强值班值守。启动24小时防汛值班值守,建立覆盖全域的灾害短信预警网络,密切关注雨情、水情变化。(区水务局)

 

参考之资

我省破解人社领域民生问题    一是就业方面,继续坚持就业优先战略和积极就业政策,推进就业工作重心从解决总量矛盾向破解结构性矛盾转变,推进传统就业模式向新型就业形态转变,推进城镇就业向城乡统筹就业转变。二是社保方面,加快建成多层次社会保障体系,积极推进全面实施全民参保计划,建立社保待遇正常调整机制,提高社保基金省级统筹质量,推进养老保险基金委托投资运营,加强社保基金监管。三是人才创新创造方面,加快建设适应经济社会发展的人才队伍,加快建设知识型、技能型、创新型高素质产业大军,加快建设高素质专业化公务员队伍,深化事业单位人事制度改革,激发事业单位工作人员干事创业活力。四是劳动关系协调方面,全面落实劳动合同制度,提高劳动人事争议处理效能,以治理拖欠农民工工资问题为重点,加强劳动保障监察执法,构建和谐稳定的劳动关系。(摘自省政府网)

 

    编辑:邓龙剑     审核:杨倩     签发:刘恒     2018824日印发

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号