正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

南溪区投资促进局积极参与黄沙镇田兴村2017年第二次脱贫攻坚工作研究会议

2017年04月28日 09:33:39 信息来源:区投促局
0

4月25日上午,区投资促进局相关人员在区政协副主席陈代建率领下到黄沙镇田兴村开展脱贫攻坚工作调研,并在田兴村委会文化活动中心会议室召开了座谈会。帮扶单位供排水公司及黄沙镇政府、田兴村支两委有关负责人参加会议。


座谈会上,区政协副主席陈代建在听完大家的汇报后首先对村上与帮扶部门的脱贫攻坚工作给与了肯定,但同时要求不可松懈,需时刻高度重视和狠抓落实。一是要对贫困户的家底全面摸清,包括未脱贫和已脱贫的贫困户情况都要适时了解;二是要注意产业与贫困户的利益连接机制,要真正实现产业带动贫困户增收致富;三是扶贫工作中的资料要收集整理规范,帮扶单位人员要明确帮扶职责;四是扶贫重在扶志,要消除贫困户“坐、等、靠、要”思想;五是对于非贫困户要多作宣传和讲解党的扶贫政策,消除非贫困户存在对贫困户帮扶政策的盲目羡慕和妒忌思想。

会上,黄沙镇政府主要领导汇报了全镇脱贫攻坚工作规划、措施和产业情况;田兴村支两委有关负责人汇报了贫困村的基本情况和当前脱贫工作面临的困难;区投资促进局和区供排水公司汇报了帮扶工作开展情况。

会后,帮扶单位区投资促进局和区供排水公司对田兴村2017年拟脱贫的贫困户逐一进行了走访和摸底调查。(拟稿人:邓熙 审稿人:申群勇)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号