正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

宜宾市南溪区委副书记、区长李廷根率队赴重庆市涪陵区考察对接农业招商项目

2017年05月04日 11:27:08 信息来源:区投促局
0

5月2日,南溪区委副书记、区长李廷根率区委农工委、区政府办、区农业局、区投资促进局、区财源国资公司,以及裴石镇、江南镇、长兴镇、仙临镇、留宾乡等部门和乡镇负责人前往重庆市涪陵区考察对接农业招商项目。区政府副区长周隆渊、三江食品有限公司董事长张修平一同前往考察。

考察组一行首先参观了重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司榨菜生产线,然后在公司总部会议室召开了座谈会。座谈会上,李廷根向涪陵榨菜集团公司领导介绍了南溪区基本情况,并说明我区正在规划布局现代农业产业园,规模化种植榨菜,希望引进具有实力的榨菜加工企业到南溪投资建厂,共谋发展,做大做强榨菜产业。涪陵榨菜集团总经理赵平从涪陵区基本情况、榨菜种植、公司规划发展战略布局方面向考察组做了介绍。双方表示,将从榨菜种植基地和原料供应合作入手,逐步开展深度合作。副区长周隆渊从我区种植榨菜历史、食品园区建设、以及合作方式做了补充。随后,考察组一行还参观考察了重庆市涪陵辣妹子集团有限公司。

通过考察了解到,重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司是一家国有控股企业,公司以榨菜为根本,立足于在佐餐开胃菜领域快速发展的农业产业化企业集团,现有注册资本11,500万元。该公司是中国最大的榨菜加工企业,农业产业化国家重点龙头企业,重庆市高新技术企业,榨菜腌菜制品全国市场占有率第一,品牌知名度第一。公司旗下“乌江”牌榨菜先后获得“中国名牌产品”和“产品质量免检证书”、榨菜行业首枚“中国驰名商标”、“中国榨菜行业标志性品牌”、“绿色食品A级标准认定证书”等荣誉。


可以预测,南溪区与重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司成功合作,将会极大地推动南溪区现代农业的快速发展。(撰稿人:申群勇 邓熙 审稿人:申群勇)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号