正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

企业招聘用工 助力脱贫攻坚

2017年05月15日 09:46:42 信息来源:区投促局
0

为切实体现脱贫攻坚工作的实效性,南溪区投资促进局结合自身工作实际,将为企业服务,帮助企业解决用工需求与脱贫攻坚工作结合起来,积极对接园区企业,为脱贫攻坚工作对口联系帮扶村黄沙镇田兴村剩余劳动力寻找合适就业岗位,努力帮助村民增收致富。

5月10日,在南溪区投资促进局党组副书记申群勇引领下,田兴村村支书王成全陪同该村含一名建卡贫困户在内的有就业愿望的五位村民代表到罗龙工业园区宜宾惠美精纺科技股份有限公司了解企业招工情况,并参观了该公司生产厂区。参观了解过程中,该公司负责招工的同志耐心细致地向大家介绍了纺纱操作工岗位要求、工作环境、工作时间和工资待遇等。申群勇热心地与村民代表进行了交流,他讲到,大家能在家门口找到合适的工作岗位,既满足了企业用工需要,又增加了家庭收入。他希望大家根据家庭和个人实际,选择性就业,并积极宣传动员其他村民到园区企业寻找合适工作岗位,他相信踏实勤劳的村民,一定能通过自己的劳动,改善家庭情况,早日脱贫并过上富裕的生活。有就业意愿的田兴村村民通过参观了解后,纷纷表示对该公司提供的工作岗位和工资待遇表示满意,并当即进行了报名登记。

据了解,宜宾惠美精纺科技股份有限公司成立于2010年10月,是四川省 “小巨人?成长型”中小企业,拥有“市级企业技术中心”;是四川省中小企业协会会员单位,中国生物基蛋白复合纤维产业技术创新战略联盟副理事长单位。公司拥有处于世界领先水平的涡流纺、气流纺纱设备,主要生产并销售人棉、棉、化纤等纤维制成的各种规格产品。公司生产运营一直良好,工人工作稳定,能获得稳定的工资性收入。(撰稿:苏婷婷 审稿:申群勇)



我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号