正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

区投资促进局放“三大招”力促工作效能大提升

2017年07月10日 10:00:29 信息来源:区投促居
0

近期,区投资促进局紧紧围绕区委对投资促进工作“四新”(适应新形势、抓住新机遇、作出新成绩、实现新跨越) 要求,转变传统理念,积极整合资源,着力内部挖潜,优化队伍结构,力促机关干部精神、工作面貌大改观,工作效能大提升。

一是优化组合激发工作潜能。科学掌握半年工作运行中每位机关干部的工作特点,结合股室岗位业务实际需求,认真研判和精准定位二者间的连接点和契合度,对局部岗位人员重新分工安排,将最佳的人选放在最合适的工作岗位上,催发内生动力,挖掘工作潜能,努力做到人尽其才、物尽其用。

二是科学考勤振奋工作面貌。从6月起,对干部实施指纹考勤签到,有事须向分管领导和综合办请假,由考勤人员做好登记,杜绝出现上班迟到、早退、不假不到等现象;深入开展机关“创文创卫”活动,制定机关卫生检查评分细则,每周开展一次卫生检查评比活动并予以通报。考勤签到与卫生评比结果均纳入年终个人目标考核,促进机关干部遵规守纪、以维护好机关作风形象为己任。

三是创新机制助推工作实效。机关各股室在明确职能分工基础上,量化任务,周初计划,周末小结,集中攻坚;局领导班子成员每月不定期与分管股室谈心谈话,凝心聚力,加油鼓劲,掌握工作动态;综合办牵头每半月组织召开一次工作例会,由各股室中干和分管领导分别通报业务进度、存在问题和下步打算,做到盯紧目标、力度不减、针对困难,未雨绸缪,由局领导班子整合资源、统筹处理,切实推进投资促进工作实效。


据悉,上半年以来,“三大招”组合拳初显效果,局机关各办公室整洁卫生、井然有序;机关干部工作作风和精神面貌焕然一新;投资促进各项工作有序开展,各项任务指标均完成预期进度。(  撰稿人:练  虎  审稿人:申群勇)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号