正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

平安村“农民夜校”:养殖培训助农脱贫

2017年07月12日 09:42:34 信息来源:区投促局
0

为进一步提升贫困户的种养殖技术水平,促进脱贫奔康,近日,南溪区罗龙街道平安村“农民夜校”邀请到市农业局专家李杰老师和宜宾职业技术学院文平教授,为大家展现了一堂精彩的养殖技术课。全村贫困户、致富带头人和部分村民代表共计50余人参加了培训会。

文平教授用浅显易懂的语言、生动丰富的事例给大家讲授了生猪养殖和林下养鸡技术。到场的农户们听得十分认真,不时还向文教授提问,文教授都一一地进行了解答。讲课结束后,许多农户意犹未尽,他们纷纷表示,希望能有多一些这样的课程,让他们对养鸡、养猪有了更深的认识,增长了知识,很实用。

李杰老师同时带来了50本由宜宾市农业专家共同编写的《畜牧扶贫手册》,并将这些书籍全部免费赠送给参会的农户,嘱咐他们有什么困难都可以通过查阅本书解决,如果不能解决的,还可以同他电话联系,一起寻求解决方法。


据悉,平安村作为2018年脱贫的省级贫困村,更加注重“五个一”帮扶力量的整合和“农民夜校”作用的发挥。这次培训是平安村“农民夜校”2017年下半年的首场培训会。在2017年上半年,平安村“农民夜校”已经累计开展了12次各类培训,内容涉及劳动保障、法律知识、电脑常识等,极大地开阔了群众的眼界,提升了整体素质,为实现“四好”目标奠定良好的基础。(撰稿人:练虎  审稿人:申群勇)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号