正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

宜宾市南溪区投资促进局积极组织参加脱贫复查全覆盖走访工作

2017年10月24日 15:11:05 信息来源:区投促局
0

10月23日,区投促局会同黄沙镇政府、驻村工作组、帮扶部门及田兴村干部,对田兴村的84户贫困户再次进行了全覆盖走访,旨在精准核实数据,详细了解致贫原因,思索下步帮扶计划。

活动中,参加走访的干部在田兴村村干部的陪同下,深入到帮扶贫困户家中进行慰问,详细了解经济收入、健康状况、子女读书以及生活工作困难等情况,做好详细记录,并鼓励贫困户坚定信心,积极奋斗,相信在各级政府的关心帮助下,一定能早日脱贫。对已脱贫的,关心了解现状,为其加油鼓劲儿,相信他们通过进一步努力,能够过上更加富裕、更加幸福的生活。

慰问结束后,大家就扶贫问题进行了简单交流。大家表示将汇聚力量,一如既往地支持田兴村做好三方面工作:一是进一步围绕抓产业这个主题,加大工作力度,抓好村茶和水果种植,切实增加村集体和村民收入。二是进一步改善村民的生产生活条件,在利用好政府基础设施建设项目上,继续将资金用在切实改善民生上,发挥最大效益。三是以抓“党建+脱贫”、“党建+创建”为载体,进一步加强村党组织建设,发动群众、群策群力,认真做好整村退出贫困村验收各项工作,增强责任感、使命感和紧迫感,勇于担当,确保年底“户脱贫、村出列”。(撰稿人:苏婷婷   审核人:申群勇) 

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号