正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

南溪区投资促进局“三到位”促脱贫攻坚帮扶实效

2018年01月01日 16:28:59 信息来源:区投促局
0

南溪区投资促进局脱贫攻坚工作针对联系黄沙镇田兴村实际,突出职能优势,找准关键切口,发挥主导功能,聚力、引资、扶志“三到位”,力促帮扶实效,为村退出、户脱贫打牢基础。

一是强化部门帮扶,下沉蹲点到位。成立部门驻村帮扶领导小组,制定年度计划,落实“一户一策”,对31户贫困户开展结对帮扶;设立局扶贫攻坚办,明确专人负责,长期蹲点驻村,加强整体协调,夯实“五个一”帮扶力量。

二是聚焦主要产业,发展项目到位。为田兴村引进茶叶初加工厂,注册成立“碧峰茶叶”专业合作社,带动全村种植茶叶3500余亩。发展种植红心猕猴桃等水果共750亩。同时,帮扶农户养殖,通过示范户带动,建成蛋鸡场1个、牛场1个、林下养殖土鸡场2个。

三是瞄准精准扶志,推介就业到位。加强入户走访,对接贫困户发展需求。提振脱贫信心,不囿于简单枯燥说教。发力突出招商专长,灵通企业用工信息。带着贫困户劳动力到园区惠美精纺寻找就业岗位,拓宽增收渠道,增强脱贫保障,密切干群关系。

通过“三到位”,目前田兴村全面达到“村退出、户脱贫”各项标准,近期也顺利通过市级第三方评估验收,为迎接省级脱贫攻坚交叉考核又迈出了坚实的一步。(撰稿人:练虎、胡杰   审稿人:申群勇)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号