正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

刘吉斌率队考察广东内衣轻纺企业

2018年04月25日 10:32:16 信息来源:区信息中心
0

4月20日至21日,南溪区人大常委会主任刘吉斌,区委常委、政法委书记李德彬率区投促,经信科技,国土等部门负责人到广东深圳、汕头,参观考察广东内衣轻纺企业,先后与广东轻纺织行业的十多个重点企业负责人座谈,了解企业的经营情况,学习他们的先进经验和做法,并就相关合作事宜进行洽谈,并希望这些轻纺织行业中的成功企业来南投资 ,扩展业务。

在考察中,刘吉斌、李德彬一行先后参观考察了深圳金一、深圳大一、惠州建亿、广东妮可儿以及仙宜岱、万康(国际)、汕头市利源、雅安莉娜、广东彩婷、汕头市梦丹露、汕头市峰德、广东汉亨等十多家内衣服饰实业有限公司,通过参观企业的产品展厅、生产车间以及座谈交流等方式,详细了解了广东轻纺织行业的发展历史、科技研发投入、市场行情、当前发展趋势、产业转移动态、企业发展需求、投资意向等。

刘吉斌积极向纺织行业的企业家们介绍当前四川、宜宾、南溪在近年来的经济社会发展情况、招商引资环境,南溪轻纺产业园发展规划等。刘吉斌说,纺织行业是与大家生活密切相关的行业,随着人们生活水平的不断提高,对纺织品质量的要求和数量的需求也越来越大,纺织行业前景广阔。并表示,南溪区区委区政府历来非常重视招商引资工作,同时具备政策、服务、交通、要素配套、劳动力资源等产业发展优势,真诚欢迎广大企业家朋友到南溪区参观考察,投资兴业,拓展企业生存空间,把产业链做全,把企业做强做大。

通过走访、座谈、参观、交流,使广东的很多轻纺织企业更详细的了解了南溪区的招商引资政策以及南溪区西部轻纺(内衣成衣)科技产业园的相关情况,汕头的内衣轻纺企业家们也对投资南溪表示出极大兴趣,许多企业表示将在南溪投资建厂发展。目前有近二十家内衣轻纺企业有投资南溪的意愿,先后有仙宜岱、利源、维尔美、国亨等五家企业与南溪区签订投资意向。

据悉,汕头的潮阳和潮南有中国内衣之都的美誉,是当前内衣产量最大的区域,拥有中国内衣名镇谷饶、中国针织内衣名镇陈店。汕头内衣的优势是价格低廉、营销灵活、产业链完备,目前内衣企业数量超过2000多家,如此庞大的内衣集群在全世界都是独有的现象。虽然汕头的内衣以价格低廉为优势,但这里仍聚集了如曼妮芬、秋鹿、美标、妮可儿、万康、彩婷等一大批知名品牌。汕头还是中国内衣种类最齐全的地方,文胸、睡衣、家居服、保暖内衣、保健内衣裤等等各种内衣产品应有尽有。汕头也是内衣产业链最完善的地区,印染、织造、花边、肩带、海绵等已形成一条龙产业链,用当地人的话说:直接拿棉花过来就能生产内衣了。每年到了内衣准备订货的时候,全国各地的代理商纷至沓来,参加各种各样的订货展示会。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号