正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

宜宾市战略新兴产业工委率领南溪区赴成都、德阳考察竹产业项目

2018年05月23日 15:25:26 信息来源:区投资促进局
0

近日,宜宾市战略新兴产业工委绿色食品处率带南溪区投资促进局、环保局、罗龙工业集中区管委会经济发展处赴成都、德阳考察了四川兴睿龙实业有限公司、四川圆周实业有限公司、成都居家生活造纸有限公司、成都绿洲纸业有限公司、成都鑫宏纸业5家企业。

考察组一行参观了公司的生产车间,了解了原纸产品的研发、生产、加工、销售等情况。考察后,双方就30万吨竹浆纸一体化项目进行了座谈。

四川兴睿龙实业总经理史烊狄、四川圆周实业董事长史顺荣、成都居家生活造纸有限公司董事长谢明春、成都绿洲纸业有限公司董事长邓永前、成都鑫宏纸业总经理王旭相继发言,他们表示5家企业计划抱团在南溪注册一家公司从全产业链发展项目,该项目有利于推动宜宾市竹产业跨越发展,带来的大量就业也有利于推动乡村振兴,希望当地政府在产业政策和服务上给予支持。宜宾市战略新兴产业工委绿色食品处处长刘轩与南溪区投资促进局副书记申群勇分别介绍了全市竹产业优势及发展规划、南溪区位及竹浆造纸产业发展现状。他们都表示,会积极将此次考察所见所思所想、企业所关心的环保问题、优惠政策扶持等方面向领导汇报,并希望双方继续加强沟通对接,争取下一步来南实地考察交流。

据悉,此项目计划总投资29.2亿元,规划用地800亩,年需要原料竹120万吨,年生产竹浆纸30万吨,并配套建设纸业后加工项目,预计建成后将实现年产值16.5亿元,实现利税3.2亿元,解决就业7000人。

(撰稿:张柯  苏婷婷  审稿人:申群勇)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号