正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

南溪区投资促进局荣膺 “招商引资铁军团队”殊荣

2018年07月11日 09:19:34 信息来源:区投资促进局
0

近日,在南溪区庆祝中国共产党成立97周年大会上,南溪区投资促进局被区委、区政府表彰为“招商引资铁军团队”。这是该局2014年受到区委、区政府表彰后,再次荣膺“招商引资铁军团队”殊荣。

近年来,南溪区投资促进局在市投资促进局和区委、区政府的领导下,围绕“城乡一体、产城互动、以业兴区”发展战略,狠抓领导班子和党员干部队伍建设,深入践行“忠勇勤廉信”信念和“三真”(真诚招商、真挚服务、真心共赢)机关文化理念,增强“四个意识”,带动全区力量推进招商,继续保持了“合格四好班子”称号,圆满完成了市区下达的各项目标任务,为南溪经济发展做出了应有的贡献。


促进产业集聚和提质增效,产业结构持续优化。目前,南溪罗龙工业园区建成面积超过10平方公里,已相继入驻劲酒集团六尺巷酒业、恒旭集团、五粮液制药、锦膳食品等一大批优质企业,发展成为成渝经济区、川南经济区、沿江经济带的战略核心区域,形成绿色食品、生物医药及医疗器械、特色轻工三大产业集群。

促进服务业发展,城市建设日新月异。以南溪古街招商为城市经济发展的引擎,现代物流、电子商务、赛事经济、文化创意等现代服务业加快发展;引进长江花海项目、长城影视文旅项目、银杏酒店管理学院南溪校区项目等城市产业项目;钻石城、时代香街、南溪古街等商业综合体人气越来越旺,酒店入住率常年保持在80%以上,服务业增加值实现36亿元。

促进三产融合发展,财政税收贡献大。实现园区招商方式从引资到选资的转变。按照“一三互动、接二连三”的思路,不断夯实一产、做强二产、培育三产。逐年增大招商引资对南溪财政税收增收的比重。2017年南溪区财政税收总量9.3亿元,招商引资企业税收约3亿元,约占当年南溪区财政税收总量的30%,其中工业税收和酒类税收占21.38%。

促进劳动就业,高层次专业人才不断集聚。招商引资项目入驻南溪,同时带动了就业人口及高层次专业人才的引进。2017年,南溪区招商引资企业共解决就业3128人,占全区劳动就业人口的19.17%,其中高层次专业人才106人。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。“招商引资铁军团队”殊荣的获得,既是区委、区政府对近年招商引资工作的肯定和鼓励,更是寄予今后工作的鞭策与厚望。区投资促进局将抓住“提质增效年”的发展机遇,围绕“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”的工作要求,继续打造招商铁军,创新推进投促工作,全面提升工作效能,乘势而上,主动作为,为加快建设美丽新南溪再创佳绩!

(撰稿人:练虎    审稿人:申群勇)  

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号