正文您当前所在位置:首页 » 生活 » 生活资讯» 正文

南溪白酒新春暖乡情活动今日正式启动 品美酒抢红包嗨翻现场

2017年01月24日 15:57:00 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)1月21日上午,南溪区仙源广场人声鼎沸,美酒飘香,长达半个月的南溪白酒新春暖乡情活动启动仪式于当日隆重举行。区委常委、常务副区长何元垓,区人大常委会副主任张毅,副区长周隆渊,区政协副主席聂亚男出席启动仪式。

上午十时许,何元垓宣布活动正式启动,并与张毅、周隆渊、聂亚男等区领导一起共同开启了美酒,将今良造酒业、长兴酒业、六尺巷酒业、金南福酒业、金喜来酒业、唐氏酒业、凤归酒业7家酒企所生产的最具代表性的南溪品牌白酒倒入了“南溪酒”坛中,寓意着南溪白酒企业将进一步抱团发展,共同打造南溪白酒区域品牌,创造白酒产业发展新春天。

受区委书记肖敏,区委副书记、区长李廷根委托,周隆渊在启动仪式上致辞。周隆渊说,此次南溪白酒新春暖乡情活动,既是对南溪美酒的一次集中展示,更是凝聚智慧共谋白酒产业发展的一次有益探索,必将吹响南溪白酒整体跨越发展的号角。希望区食品协会和酒类企业精心组织、踊跃参与,餐饮企业和经销商大力宣传、不懈推广,区级相关部门加大执法力度,规范白酒生产市场,共同营造良好的产业发展环境。区委、区政府将始终秉承“全域开放、环境赢商”理念,以更创新的思想,更开放的政策,更优秀的环境,“求变、求新、求跨越”,与大家一道,携手共谱南溪白酒产业新篇章,共建“更高、更强、更和美”的美丽新南溪。

南溪区食品工业协会会长、四川徽记食品有限公司董事长吕金刚,南溪白酒企业代表——今良造酒业董事长刘栋书,南溪餐饮协会会长胡旭光先后在启动仪式上作了发言。

启动仪式现场,多家白酒企业、食品企业还摆出了摊位,供市民品尝、采购美酒和美食,活动承办方优酒速购南溪酒专营平台还为参与活动的广大市民准备了万元现金红包,南溪区仙韵艺术团的演员们也为大家带来了精彩的表演。品美酒吃美食,看表演抢红包,整个活动现场十分热闹。

在接下来的半个月时间里,还有多场分场活动将在部分乡镇举行,广大市民可踊跃参与。

1月22日(腊月二十五)8:00—12:00长兴镇分场活动

1月23日(腊月二十六)8:00—12:00仙临镇分场活动

1月24日(腊月二十七)8:00—12:00裴石镇分场活动

1月25日(腊月二十八)8:00—12:00大观镇分场活动

1月26日(腊月二十九)8:00—12:00江南镇分场活动

2月4日(正月初八)8:00—12:00罗龙街道分场活动

2月5日(正月初九)8:00—12:00汪家镇分场活动

据了解,南溪位于中国“白酒金三角”中心,具有悠久的酿造历史和独特的酿造工艺。近年来,南溪紧扣“绿色宜宾”发展战略,始终把食品产业作为头号产业,高标准规划建设5平方公里食品工业园,突出规划引领、招大引强、技术创新,鼓励酒企组团发展,白酒产业实现破冰前行、逆势增长。形成了六尺巷、今良造、金南福、天寨春、金喜来等10大系列品牌酒,长兴酒业、金南福酒业、大观园酒业获准使用“宜宾酒”专用地理标志,“南福牌曲酒”被评为“第十届四川名牌”,长兴酒业、金南福酒业被授予“中国(宜宾)白酒之都白酒金花企业”荣誉称号,天寨春、金喜来荣获布鲁塞尔金奖。全区白酒企业已达47户,规模以上企业达13户,产业年产值达45.1亿元。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号