正文您当前所在位置:首页 » 生活 » 生活资讯» 正文

大坪栀子花生态旅游节开幕 1500亩花海等你来赏

2017年05月24日 10:08:43 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)5月20日,南溪区第二届乡村旅游节暨大坪栀子花生态旅游节启动仪式在大坪学校举行。区委书记肖敏,区委常委、统战部部长曾雄,区人大常委会副主任谭阳宇出席活动。

曾雄在仪式上致辞,并宣布南溪区第二届乡村旅游节暨大坪栀子花生态旅游节正式开幕。曾雄说,近年来,南溪区紧扣创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,实施城乡一体、产城互动、以业兴区发展战略,求变、求新、求跨越,打造美丽江城、美丽园区、美丽乡村、美丽山水、美丽人文,全面建设美丽新南溪。当前,南溪正着力打造集观光、休闲、生态、康养于一体的全域旅游模式,大坪乡党委政府按照区委、区政府的发展理念和发展战略,带领全乡人民发展旅游,为实现群众脱贫致富奔小康而不断努力拼搏,希望借此活动,让来自四面八方的朋友认识大坪、亲近大坪、爱上大坪,并在今后的日子里继续关注南溪,关爱大坪发展。

当天的启动仪式,不仅拉开了山栀子花生态观光旅游的帷幕,也是大坪乡以栀子花为媒,招商引资促发展迈出的重要一步。启动仪式现场,六家企业分别与大坪乡签订了白鹅养殖、油茶种植及康养、龙山茶叶及旅游开发、特色水产养殖及旅游开发、森林八戒养殖、白云里铺饮用水开发等项目的合作协议。

大坪乡有悠久的历史,深厚的文华底蕴,近年在大坪乡还曾出土过宋代铁钱。在当天的启动仪式上,对中国古钱币颇有研究的古玩爱好者邓廷俊先生,也来到现场,向大坪乡人民捐赠了自己收藏的在大坪乡出土的宋代古钱币。

启动仪式上,大坪乡政府机关干部职工和群众还为游客们献上了“百云里铺栀润大坪”文艺汇演,演员们用歌舞、快板、情景剧等形式,数说大坪变化,展现乡村魅力,呈现大坪热情。

看完文艺演出,游客们纷纷漫步走向栀子花田。大坪乡栀子花栽植于2003年左右,目前占地约1500亩,主要分布于锦绣、民主、龙山三个村子。游客们置身白色的栀子花海中,尽情欣赏乡村美景,品尝农家饭菜,体验山乡农事,看《白云里放歌》,十分惬意。


大坪乡古称白云里铺,自古以来商贾云集,川南茶盐古道横贯全境。当天,在锦绣村分会场举办的生态茶品鉴会也吸引了许多游客,游客们一边品尝龙山茶,一边观看师傅现场炒茶,扑鼻是茶香,周身围绕的是栀子花香,“看一眼群岭碧翠入画里,斟一杯龙山香茗神采奕奕”。

当天,大坪乡场镇上还举行了“白云里铺”特色农产品展示展销会。“百云里铺栀润大坪”摄影比赛也正式启动。

据了解,5月28日,大坪栀子花生态旅游节系列活动还将继续,游客们可以参加包粽子比赛,石磨豆子、风车挑米、剥玉米等农事体验闯关活动,以及采茶制茶活动,尽享亲子活动乐趣;身体健康喜爱运动的游客还可以参加10公里的200年茶盐古道徒步穿越活动。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号