正文您当前所在位置:首页 » 生活 » 生活资讯» 正文

2017年四川省青少年游泳锦标赛在南溪区拉开帷幕

2017年07月12日 09:22:19 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 刘昌盛)7月10晚,2017年四川省青少年游泳锦标赛开幕式在南溪区游泳馆举行,标志着为期六天的全省青少年游泳锦标赛拉开帷幕。来自全省各市、州代表队及游泳学校、俱乐部的1111名游泳健儿将在南溪游泳馆进行为期一周的比赛角逐,精彩竞技。


四川省体育局青少年体育处处长赵军出席开幕式并宣布开幕。区委常委、宣传部长胡建军,区领导谭阳宇、万敏、彭建出席开幕式。


胡建军在致辞中,对参赛选手及现场嘉宾表示热烈欢迎。他指出,一直以来南溪区都非常重视体育文化事业的发展,依托良好的自然环境、硬件设施及全区上下崇尚运动的品质,着力打造了“川南赛事中心”和集赛事、旅游为一体的休闲、旅游胜地。全省青少年游泳锦标赛在我区举办,将不断强化广大人民群众和青少年主动参与游泳健身的意识,希望参赛选手赛出风格、赛出水平,进一步激发我区群众参与游泳健身的热情。


在参赛选手代表和裁判代表就关于遵守比赛规则进行宣誓后,四川花样游泳队进行了精彩绝伦的表演,把激情和柔美融入到游泳中,展示了游泳的魅力,也为之后的比赛拉开了帷幕。


据悉,本届赛事由四川省体育局主办,四川省运动技术学院、南溪区人民政府承办,参赛运动员年龄从10岁到18岁不等,项目设置了包括男女组别和多个年龄段的100米、200米、400米、1500米自由泳、蝶泳、蛙泳以及接力赛等。


据赛事执行单位相关负责人介绍说,所有比赛项目均向市民免费开放,组委会也希望通过赛事举办,吸引更多基层的青少年能够积极参与体育锻炼,提高身体素质,共同推动青少年游泳运动的发展。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号