正文您当前所在位置:首页 » 生活 » 生活资讯» 正文

南溪区首届菊文化旅游节开幕

2017年11月20日 11:02:11 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 罗洋)11月17日上午,南溪区首届菊文化旅游节在长江湿地公园漂海楼广场拉开序幕。副区长万敏出席开幕仪式并宣布菊文化旅游节开幕。

开幕仪式上,万敏首先代表区四家班子向前来参加菊文化旅游节的嘉宾表示欢迎。万敏说,南溪区举办菊花展已有近30年历史,举办本届菊文化旅游节,目的就是希望以菊为媒,以文化为魂,进一步挖掘菊花的文化内涵,展示南溪深厚的历史文化,领略长江湿地公园和滨江景观带的无限美丽风景,扩大南溪的知名度和影响力。

随后,一场独具菊花文化的表演让广大市民和游客纷纷驻足,舞蹈、诗歌朗诵、茶艺表演等节目更是让市民和游客拍手叫好。

 

本届菊花展采用传统品种菊、精品菊以及造型菊等进行造景,呈现了菊花的立体美,展现出菊花与文化的独特魅力,也给游客和市民带来灵动的美感。

在欣赏菊花之余,广场还展示了书画摄影、根雕等作品供市民观赏。

 

不仅大人爱拍照,小朋友也很有镜头感哦!

 

 

各式各样的菊花争芳斗艳,将漂海楼广场装扮成为冬初最美的风景,赶快邀请你的家人和朋友一起来赏菊吧!

 

据了解,本届菊文化旅游节将持续到11月26日,共展示菊花品种200余种,一万五千余盆,其中珍惜品种近十种。花协成员精心设计,用花摆成四个大花坛,并结合宣传十九大精神,用菊花摆成“不忘初心,牢记使命”八个大字。使整个展场成为一片花的海洋,又富有文化内涵。同时,在菊文化旅游节期间,还将举行群众文化专场演出、“菊文化”主题艺术展演及民乐团演奏会等。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号