正文您当前所在位置:首页 » 生活 » 生活资讯» 正文

以花为媒 以节会友,南溪四万亩油菜花海绽放光芒

2018年03月13日 08:54:49 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)暖春三月,草长莺飞,正是携家带口邀友踏春好时节。3月10日,“蝶舞花海·醉美南溪”南溪区第三届乡村旅游文化节暨菜花旅游文化活动在南溪白酒生态园开幕。

开幕式上,区委副书记文卫致辞,对到场嘉宾、父老乡亲表示诚挚慰问。文卫指出,菜花旅游文化活动的开展,是南溪区深入实施城乡一体、以业兴区、产城互动的具体体现,也是南溪区扎实推进乡村振兴战略的明确部署。南溪将以此次菜花旅游文化活动为契机,推动全区乡村旅游大发展。

随后,宜宾市旅游发展委员会主任岳启东宣布活动开幕。

区委常委、宣传部长胡建军主持开幕式。区领导陈经纬、谢明春、聂亚男、陈代健出席活动。

精彩的文艺演出,拉开了南溪区第三届乡村旅游文化节暨菜花旅游文化活动的大幕。

位于宜宾市南溪区白酒生态公园的万亩油菜花争相怒放,近万名游客踏着乡间小道,步入油菜花地,感受春天的灿烂。

菜花旅游文化活动以“蝶舞花海?醉美南溪”为主题,依托五粮液绿色生态酿酒专用粮基地,打造核心区种植面积3000亩,集中连片种植42900亩,绵延数里的金色油菜花田,成为游客游玩拍照的好去处。

在金灿灿的阳光下,置身在油菜花海中,感受春的味道。赏花的同时,现场还有许多主题活动,让游客全面感受油菜花之美、感受南溪的旅游之美。

党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,南溪区充分利用现有自然生态资源,规范土地流转,大力发展观光农业,让农村变景区、资源变财富、村民变股民,着力打造脱贫新“引擎”。为农民增收开辟了新路子,为脱贫攻坚增添了新动力,为全面建设绿色南溪提供了坚实的保障。

游客李梦春说:“  因为现在春暖花开,都想出来踏青,白酒园区这边的油菜花也非常有名,所以想出来看一下这边的风景,一种让人畅游花海里面的感觉,心情非常的舒畅,感觉沁人心脾,非常的舒服,以前的油菜花就是感觉零零碎碎的一小片一小片的,而现在一大片的花海,感觉就是遍地的金色的,满地的金子。”

游客税渝翔说:“我一进来看到这满眼全是金灿灿的油菜花,让我感觉到了很美丽、很壮观,这油菜花的香味让我闻到了春天的气息。”

游客张巧兮说:“出来踏青心情很愉快,看到那么多人都到这边来,以旅游为主搞活白酒园区的经济,根据国家的精准扶贫大家劲往一处使、心往一处想,尽量地把农村经济搞起来。”

据了解,南溪区第三届乡村旅游文化节从2月开始,整个活动贯穿全年,共有20个乡村旅游文化子活动,内容丰富多彩,涵盖了赏花、品果、农事体验、休闲健身、游览、赛事等方面。


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号