正文您当前所在位置:首页 » 生活 » 生活资讯» 正文

南溪区圆满举办第三届乡村旅游节暨大观“百里冲”葡萄采摘节

2018年07月18日 09:16:16 信息来源:区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)青山含笑迎宾客,绿水动情果飘香。7月15日,南溪区第三届乡村旅游节暨大观“百里冲”葡萄采摘节在大观镇飞马村隆重举行。区人大常委会主任刘吉斌,区委常委、宣传部长胡建军,副区长谢明春出席活动开幕式。

开幕式上,胡建军首先代表区四家班子向出席本次活动的各位来宾表示热忱欢迎。

胡建军在致辞中指出,当前,大观镇大力实施“百里冲”品牌战略,创新发展葡萄、西瓜、蓝莓等特色产业,坚持用现代农业理念,以乡村旅游和葡萄采摘体验活动为平台,把发展休闲观光旅游作为农民增收的一项重要任务,让葡萄产业成为带动大观经济发展的特色优势产业。

刘吉斌宣布南溪区第三届乡村旅游节暨大观“百里冲”葡萄采摘节开幕。


开幕式上,谢明春为南溪区大观镇葡萄协会进行授牌;飞马村集体资产管理公司与采购商在现场进行了签约。


据了解,近年来,南溪区大观镇坚持把发展农村经济、促进农民增收和产业脱贫作为首要任务,科学规划,因地制宜调整产业结构,充分利用百里冲的资源及区位优势,完成土地流转5000余亩,成片发展特色水果2000余亩(葡萄、西瓜、蓝莓)、花卉苗木2300余亩、水产养殖700余亩;并以百里冲现代农业产业带、岩区特色水产经果带、林区生态种养产业带以及云台山观光旅游环线为一体的“三带一环”布局,打造生产标准化、经营集约化、服务规范化、功能多样化的休闲农业产业带。


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号