正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区财政局四举措全力做好脱贫攻坚“春季攻势”

2017年05月18日 09:59:50 信息来源:财政局
0

南溪区财政局按照中央、省、市、区2017年脱贫攻坚工作总体部署,立足于“早”,着眼于“快”,落脚于“实”,四举措全力做好脱贫攻坚“春季攻势”。

一是学习贯彻重大决策部署,提升思想认识。区财政局把脱贫攻坚工作放在核心位置,针对脱贫攻坚工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,局党组今年已召开3次党组会就2017年脱贫攻坚工作进行专题研究,多次组织全体干部职工集中学习习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省、市、区脱贫攻坚系列决策部署,切实将思想和行动统一到脱贫攻坚上。

二是编制专项实施计划方案,确保圆满完成目标任务。牢固树立打硬仗打仗、打持久仗的思想,把脱贫攻坚工作作为“头等大事”,摆在2017年度中心工作优先位置。结合贫困村实际情况,完成农业综合开发高标准农田建设、蔬菜产业带等项目的专项实施计划方案,做好前期工作,及早组织启动实施项目,保质保量完成目标任务,确保项目早日见效。

三是积极对接合理测算资金,提高扶贫资金使用效益。积极与市财政局汇报对接,争取市级财政对我区在政策和资金上给予倾斜;整合各级财政涉农资金,集中投入,充分发挥财政资金的杠杆作用。主动与各主管单位和乡镇(街道)对接,结合2017年脱贫攻坚任务,对全区2017年脱贫攻坚本级资金需求进行了详细测算,做到心中有数。

四是做好对口联系帮扶工作,汇集力量攻坚。根据中山村实际情况,创新思路、强化举措,从产业、交通、水利、公共服务设施、医疗卫生和教育等方面详细地制定了该村2017年脱贫计划,集中全局力量做好对口帮扶中山村精准脱贫工作,确保按期完成今年13户49人的脱贫目标。(撰稿人:陈越,审稿人:吴德芬)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号