正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区委编办“四个强化”夯实基层司法建设

2017年05月19日 08:40:56 信息来源:南溪区委编办
0

南溪区委编办“四个强化”夯实基层司法建设:

一、强化建设,完善硬件设施。严格按照司法部、省司法厅《关于加强司法所规范化建设的意见》的要求,扎实推进司法所办公用房建设,统一名称和标识,配足配齐办公设备,满足信息化办公要求。严格落实司法所“六有”,即有工作人员、有办公场所、有办公设施、有标牌、有制度、有工作台帐。

二、强化人才,狠抓队伍建设。将近几年录用的政法干警充实到司法所。通过省级示范所的创建、岗位练兵等活动,有效提升了基层司法行政工作人员政治、业务素质和工作能力。

三、强化职能,提升服务水平。按照基层司法所职能要求,进一步强化完善了人民调解、普法依法治理、社区矫正、安置帮教、法律援助等职能职责,通过“责任清单”规范各项业务工作流程,加强业务管理,提高群众对司法行政工作的满意度。

四、强化督导,切实提高实效。区委编办不定期地深入基层司法一线,针对司法行政工作流程,各项业务工作目标进行量化跟踪,清事权,明责任,形成了基层司法所落实工作的良性推进格局。(撰稿:陈燕,审核:李敏)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号