正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区采取多种措施保证春耕生产正常进行

2017年05月19日 10:00:32 信息来源:农业局
0

“谢谢政府送来的水,这下子我的高粱解渴了,可以缓解一阵子了……”,5月18日,在仙临镇大龙村高粱田间,村民顾兴建非常激动地给前来灌溉高粱的技术人员说道。

据悉,针对目前较为严峻的抗旱形式,南溪区采取多种措施保证春耕生产正常进行。

一是成立抗旱领导组。区上成立了区委副书记为组长,分管副区长为副组长,区委办、区府办、农工委、财政、农业、水务、林业和气象等部门为成员的防旱减灾工作领导组。

二是组建助耕服务队,整合项目资金全面抗旱。每个乡镇组建了1-2个助耕服务队,由区财政局、区农业局按照助耕服务队管理办法实行财政资金补贴。同时整合各级项目资金用于抗旱。

三是推出多种防旱减灾农业生产模式。发展以酿酒高粱为主的作物,以“粱—菜(油)”模式为主;改种以薯类为主的作物,以“薯—豆—油(菜)”模式为主;改种以蔬菜为主的作物,以“粱—菜—菜”模式为主。

四是发动农户生产自救,并调用洒水车和森林防火设备直接参与抗旱。各乡镇积极发动农户通过引水、提灌及施用清粪水等措施进行抗旱。区政府从环卫部门调用洒水车、从林业系统调用森林防火设备共百余台套,组织抗旱流动服务队每日为公路沿线旱情较为严重的高粱基地运水,同时在水中加入尿素进行灌溉提苗。(审核:肖建立 撰稿:尹和平、张明刚)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号