正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

加强统计业务知识培训 提升统计报表质量

2017年06月16日 15:53:17 信息来源:卫计局
0

为加强卫计系统信息统计工作,进一步提高医疗机构统计人员的业务水平。2017年6月13日,南溪区卫计局举办第一期卫计系统统计人员培训班,来自区级医疗卫生机构、乡镇(街道)卫生院、民营医疗机构共43名卫生统计人员参加了此次培训。

本次培训会邀请了市卫计委规财科叶倩老师授课。首先,叶倩老师从南溪区卫生统计报表中存在的问题入手,深入浅出地对各项统计错误指标进行分析、剖析,找出问题的症结,提出解决办法;其次,叶倩老师围绕《新一代四川省卫生计生统计数据综合采集与决策支持系统》中涉及的11类报表(包括月报、季报、实时报、《病案首页》)内容,进行逐项解读、培训,帮每位学员理清统计报表的逻辑关系,传授填报技巧;再次,叶倩老师在培训会上适时开展互动,针对学员提出的问题及时给予释疑解难。培训期间学员严格遵守课堂纪律,专心听讲,踊跃发言,会场气氛热烈。培训结束后,进行了统计知识业务考试,进一步巩固了学习成果。

会后,卫计局分管负责人对统计工作提出了三点要求:一是要学以致用,把理论与实践结合起来,解决工作中存在的问题;二是要融会贯通,不能机械地照搬照套公式,要灵活运用。三是要发挥统计工作的信息、咨询、监督功能,为医疗事业的健康发展提供决策依据。(审稿人:王洪宇  撰稿人:肖迎春)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号