正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪路政走访慰问建档立卡贫困户

2017年08月11日 10:22:27 信息来源:区交通运输局
0

为深入推进脱贫攻坚,近日,区路政大队组织干部职工深入仙临镇永丰村,对胡代华、胡代群等8户2017年拟脱贫建档立卡贫困户开展走访慰问。

“水稻长势怎么样?”“吃水有什么困难?”“有电视看没有?”“身体健康状况如何?”每到一户,干部职工们都与帮扶对象亲切交流,详细询问了解生产、生活、看病、就医等情况,并鼓励安慰他们树立战胜困难的信心和勇气,相信在党和政府的关心下,在社会各界的帮助下,通过自己的努力,一定能走出困境,过上幸福美满的生活。

走访慰问期间,区路政大队还结合帮扶对象家庭实际情况和个人原望,帮助贫困户制定产业发展计划,引导有劳动力的贫困家庭,通过发展种养殖或就近务工等形式,增加家庭收入,改善生活质量。(撰写:李宗喜审核:古钟)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号