正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区2017年上半年128人享受生育保险待遇134.24万元

2017年08月11日 11:57:43 信息来源:社保局
0

随着计划生育政策的放开,选择生育二孩的家庭逐步增加,生育保险的重要性进一步得到体现。南溪区始终坚持以人为本、改善民生、促进和谐为己任,以确保生育保险待遇及时足额发放为着力点,内强素质,外树形象,狠抓管理服务能力,2017年南溪区生育保险工作服务能力和质量迈上新的台阶。

一是加强沟通、强化政策宣传。利用培训会、QQ群、微信群经办窗口、电话等平台,热情地解答生育保险参保、待遇享受、业务经办的相关政策。

二是多管齐下创新方式,努力提升经办服务水平。继续完善各项规章制度,规范各项业务办事流程,进一步规范待遇申报程序,规范外地生育医疗机构定点、等级信息协查;加强自身业务学习,提升业务经办人窗口服务质量。

三是认真严格各项资料审核,上半年享受生育待遇128人次,审核支付生育待遇134.24万元(其中:包干定额医疗费用39.12万元、生育津贴94.6万元、其他生育手术费和流产手术费0.52万元)。

四是严格经办流程、确保基金安全运行。建立、健全由经办人初审、股室长复核、分管领导审批,主要领导签批的经办、审核、审批流程,基金用加密盘支付流程。(南溪区社保局  王文龙)




我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号