正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区质监局计量所开展2017年度质量管理体系内部审核

2017年11月13日 09:09:18 信息来源:区质监局
0

为确保质量管理体系运行的持续性和有效性,11月1日至3日,南溪区质监局计量所依据JJG1069-2012《法定计量检定机构考核规范》,对质量手册覆盖的各部门活动进行了内部审核。

在审核前,针对审核要素、具体实施等内容,为使内部审核工作具有针对性和可操作性,该计量所组织内审员多次请教市区相关管理体系专家和质量管理人员,向他们学习借鉴,做好内审前期策划,制定内审实施方案,确保内审不走过场。

在审核中,内审员本着实事求是的原则,对照“组织和管理;管理体系;资源配置和管理;检定、校准和检测的实施;管理体系改进”五要素和具体条款,客观严谨地对各部门活动过程进行了逐条审核,并如实记录审核情况。

通过内部审核,对机构管理体系运行进行自我检查,查找问题。对于审核过程中发现的不符合项,分析原因,落实责任,制定整改措施并验证实施效果。

此次内部审核,既进一步规范和提升了计量所的检定、校准和检测行为,又增强了机构的计量管理水平,体现了计量所硬件建设和软件建设两手抓,两手都要硬的发展理念。(拟稿:李志科  审稿:吴国军)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号