正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区扎实做好责任清单编制工作

2017年11月13日 09:14:56 信息来源:政务中心
0

南溪区以南府办函〔2017〕167号印发《宜宾市南溪区区级部门行政权力清单(2017年本,第一批)》,公布了区级各部门清理汇总的行政权力事项。按照权责一致、有权必有责的要求,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步建立健全行政权力清单制度的意见》(川委办〔2015〕17号)等相关文件精神,南溪区积极采取措施扎实做好责任清单编制工作。

细化责任分工。区级有关部门、区委编办、区监察局、区政府法制办及区政府政务服务中心按照各自工作职责,分别编制、审核、汇总、公布各行政权力单位责任清单。

细化工作要求。明确报送范围,根据《宜宾市南溪区区级部门行政权力清单(2017年本,第一批)》,并与2016年公布行政权力责任清单进行对照将行政权力事项分为“不变”、“修改完善”、“新增”三类进行编制;明确报送时间,按照行政权力事项数少于100,101-300,300以上3个等级进行区分,明确各等级部门(单位)报送时间。

严格考核问责。区级部门责任清单调整后必须于2017年12月31日前在门户上全部公布,由于报送不及时影响全区公布考核的部门(单位)将相应扣除2017年目标考核分数。(撰稿人:陈国华,审稿人:秦仁裕)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号