正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

“展现运动风采 释放青春魅力” ——记钟灵街小学课外体育兴趣活动

2017年11月14日 09:14:38 信息来源:钟灵街小学
0

为了培养学生的创新精神与实践能力,丰富学生的课余生活,开拓学生视野,提高学生的非智力因素,开创教育教学改革的新局面。南溪区钟灵街小学以艺体教育为载体,审美教育为核心,积极推进素质教育,有效地丰富学生的精神生活和课余生活,培养学生的体育运动技能和艺术特长,让学生们在艺体乐园中健康、快乐、幸福地成长;学校利用每周星期一至星期四下午开展了全校师生共同参与的体育兴趣小组活动。

体育活动中,辅导老师们精心组织,将知识性、趣味性、新颖性有机地结合起来,有效地激发学生参加活动的愿望和要求,提高学生参与的积极性和自觉性;让学生们自主参与体育活动,使学生养成自觉接受教育和锻炼的最佳心理状态;教师在教学运动技能的同时,也让他们感受运动的激情,享受合作带来的巨大能量;让他们每次参加活动都能增长见识,有所得益。

“展现运动风采,释放青春魅力”!学生们不仅在兴趣活动中玩得愉快,学得开心,更培养了他们持之以恒、团结协作的创新才能;正是因为有了运动,才让我们钟小变得精彩,变得绚丽。

体育兴趣小组活动激发了孩子们体育锻炼的兴趣,又增强了学生体质,有效地促进了孩子们的健康成长。(撰稿人:邓滨   审稿人:王舒)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号