正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区统计局全面落实2017年贫困退出验收工作

2017年11月14日 08:36:39 信息来源:区统计局
0

为贯彻落实中央、省、市、区有关2017年贫困退出验收工作要求,切实提高精准脱贫的有效性、真实性和操作性,近日,南溪区统计局召开专题会议,认真研究讨论《宜宾市南溪区2017年贫困退出验收工作方案》,对2017年贫困退出验收工作精心安排布置。

方案中明确,贫困退出验收工作由区统计局长亲自研究、亲自安排、亲自参与。要求全体参与人员紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,严格退出标准和程序,以严格的对标验收制度,客观公正、敢于担当、现场核实,确保验收结果经得起检验。

区统计局共12个人参与,分为6个组,分别验收涌泉村、联盟村55户、194人(其中:涌泉村27户,96人,联盟村28户,98人)。验收结果为,验收合格54户、191人,不合格1户、3人。同时严格执行谁验收谁负责体制,脱贫成果表坚持谁验收谁签字,确保有据可查。验收工作始终坚持原则、较真碰硬,坚决杜绝弄虚作假、违规操作等行为。

该局还安排了专人负责贫困退出验收工作,将资料及时整理汇总,形成汇报材料,及时与牵头部门、攻坚办汇报验收结果,对验收不合格的提出可行性建议。(撰稿人:李晓玲    审稿人:罗凤蓉)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号