正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区国税局 “三务实”开展纳税服务“百千万”行动

2017年12月07日 09:04:40 信息来源:南溪区国税局
0

近日,南溪区国税局以党的十九大精神为指导,以“放管服”改革为契机,围绕纳税人关心的“痛点”、“难点”和“堵点”问题,采取上门问需、集中问需和互联网问需相结合的方式,积极开展纳税服务“百千万”行动,进一步提升纳税服务质量,提高纳税人满意度。

为了解真实情况,区国税局党组书记、局长王超带队实地走访“千户”纳税人,面对面征求意见建议,面对面释疑解惑,手把手帮助纳税人解决涉税难题,俯身听真言,准确掌握税情民情,增强税企沟通,促进税企和谐。

通过沉下心深入企业走访,让情况掌握得更充实,问题找得更准,解决得也更及时。对走访中纳税人反映的“难点”和“堵点”问题能现场解决的马上办理,不能立即解决的,经研究讨论后答复或请示上级后帮助解决。同时,对企业反映的生产经营中的困难和问题,积极出点子、想办法、促发展。

通过走访活动,区国税局将收集到的纳税人提出的意见及建议认真归纳整理,逐条制定整改措施,明确整改完成时间及责任人,对纳税人提出的涉税疑难问题通过电话、QQ及微信及时回复回访。促使了税务工作人员更加有效地纠正问题、补齐短板、改进工作、提升水平。

截止目前,共走访纳税人39户,收集纳税人服务需求及意见16条,现场解决涉税疑难问题6个。(供稿:李金华 审核:朱志红)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号