正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

笔尖上的舞蹈——前进小学举行第八届师生规范汉字书写大赛

2017年12月07日 08:38:52 信息来源:前进小学
0

昨日下午,前进小学第八届师生规范汉字书写大赛拉开帷幕,全校两百多名师生参加了此次书写大赛。

本次大赛分为硬笔组和软笔组,书写内容均为语文课本中的经典诗文,硬笔组里低年级的同学用铅笔书写,中高年级同学用钢笔书写。

硬笔组屏息凝神,规范的笔画,美观的汉字,从笔尖流淌出来,犹如一串串音符,谱写出汉字书法的美妙乐曲。

软笔组现场挥毫,寄情墨宝,所写字或大气或清秀或刚健,尽情展现各自的书法才能。

赛后,师生们依然意犹未尽,沉浸在书法的魅力海洋中,空气中处处弥漫着文字书香气息。

本次比赛,老师们交流了书法的技巧,同学们享受到了书法的乐趣。此次活动的开展还掀起了师生们的练功热潮,形成了良好的校园文化氛围。(撰稿:邓国红  审核:罗文武)

 

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号