正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区工商局“三到位” 快速启动“红盾春雷行动2018”

2018年01月11日 09:45:14 信息来源:南溪区工商局
0

自四川省“红盾春雷行动2018”启动以来,南溪区工商局立足监管、服务和维权基本职责,充分发挥市场监管“主力军”作用,以省、市局“红盾春雷行动2018”会议精神为统领,通过“三到位”,快速启动了以“净市场、护民生、促发展”为主题的专项执法行动。

为确保专项执法行动取得实效,区工商局及时向分管区领导汇报了2018年红盾春雷行动的整治重点和工作思路,争取区上和相关部门的支持及配合。制定出台实施方案,成立了红盾春雷行动2018领导小组,全面协调专项行动。

为实现“红盾春雷行动2018”家喻户晓,区工商局还通过悬挂横幅、发放宣传资料,利用大型LED屏幕进行宣传等形式,向辖区广大经营户和消费者宣传“红盾春雷行动2018”的活动主题、执法目的、整治重点及维权联系方式等内容,有效扩大了“红盾春雷行动2018”的宣传面,夯实了“红盾春雷行动2018”的群众基础。

就如何有效监管,区工商局以实施新《反不正当竞争法》为契机,推动联合执法检查,重点打击侵权假冒、网络刷单炒信、虚假宣传等违法行为,切实解决了人民群众反响强烈的突出问题,共同营造良好的市场准入环境、竞争环境和消费环境。(审核:赖兴文  撰稿:彭霞)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号