正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区质监局开展节前计量检查

2018年02月14日 08:50:07 信息来源:区质监局
0

为确保人民群众平安舒心地度过新春佳节,营造公平舒心的计量氛围,南溪区质监局于近期开展了春节专项计量监督检查。

此次检查主要针对涉及民生计量器具的强制检定和规范使用情况,检查了4家医院(卫生院)的B超、X光机、CT机等医疗设备,8家加油站的加油机,6家超市的电子计价秤,8家金银首饰店的电子天平等。检查中发现部分使用单位存在未及时申请强检备案、违法使用未经强制检定或超检定有效期的计量器具、不规范科学使用计量器具影响计量精准等情况,对部分未依法进行强检合格的计量器具,检查组已责令其停止使用并限期整改。

在检查过程中,检查人员还积极宣传计量法律法规,教育引导经营者应依法合规从事经营活动。(拟稿:黄以林     审稿:吴国军)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号