正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

凝心聚力创精彩,团结协作展风采

2018年04月16日 09:06:57 信息来源:钟灵街小学
0

为了进一步提高教师的课堂现代教育教学水平和教育科学研究水平,有效促进教师专业快速发展,积极构建学习型、合作型、创新型教师团队,2018年4月9日、10日,钟灵街小学开展了教师运用智慧教育平台教学比赛。此次赛课以年级组为单位,分为语文六个组,每组3人,一人说课,一人上课,一人评课。

这次说课的六位老师,准备都非常的充分。说课整体思路清晰,能够针对学生特点设计教法体现了教师在教材处理上的创新;对过程的解说很细,体现了个人思路的独到、视野的开阔。

赵酝秋老师执教《我应该感到自豪才对》,她在教学中体现了以情为主线,以悟为手段,通过妈妈心疼孩子等,让学生进入角色。无论是让学生在读中了解骆驼的特点,还是通过朗读体会描写沙漠的词语,都能看到赵老师对教育事业的那份追求与热爱。

魏利平老师的《动物儿歌》,以极高的语文素养,极具亲和力的表情和童趣化语言,轻松地驾驭整个课堂,孩子们在一片欢声笑语中遨游知识的海洋。

邹旋老师的《普罗米修斯》运用一个个灵动的教学细节,让课堂激情跌宕,隽永饱满,营造了一份精彩、一份感动,带领学生体验了读书的美丽、希腊神话的美丽、生命价值的美丽。

温小琴老师教学的《桥》,把阅读教学看成了学生、教师、文本之间对话的过程,以读为本,于读中感悟,读中入情,引领学生走进文本。

何学斌老师执教《为人民服务》,注重对学生进行学习方法的渗透和学习能力的培养,进行了“读──想──谈──”,真正做到了“授之以渔”。

甯敏芬老师教学《大象的耳朵》恰当地运用音频、图片等激发学生的学习兴趣,循循善诱。

针对每位赛课老师的课堂,评课老师们从选文、教学策略、教学手段、教学目标的达成度、学生的学情等方面进行了客观精彩的评价,充分体现出钟灵教师们的大教育观——在研讨中收获,在体验中成长。撰稿:王万芳  审稿;王舒)

 

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号