正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区第一期农民工返乡创业培训开班

2018年04月13日 09:29:30 信息来源:区就业局
0

为践行党的十九大提出的乡村振兴战略、就业优先战略,结合当前农村经济社会发展和返乡农民工群体实用技能、创业能力的现实需求, 4月10日,南溪区就业局联合南溪区职业技术学校在仙临镇龙川村开展“送教下乡”活动,举办了第一期返乡创业暨水产养殖实用技术培训班。来自龙川村的30名劳动力参加培训,其中建卡贫困户4名。

此次培训为期四天,共计32学时,其中理论教学24学时,实地操作8学时。聘请了2016年四川省“创新创翼”大赛农民工组一等奖获奖者返乡创业带头人、农技师杨海任教。

杨老师从四方面进行了水产养殖技术培训,一是龙虾池塘养殖和稻田养殖技术,对场地选择、水质条件、种苗投放,喂养技巧及收益情况进行讲解;二是水草栽培技术;三是龙虾病害防治,将可能的病虫害的防治等专业技术知识与学员进行了零距离的交流;四是农村农民创业技术,结合南溪区水产养殖的实情以及前景对水产养殖行业进行了深入透彻的市场分析,鼓励专业户提高水产的生产和经营技能,开拓创新创业的思路,实现共同致富。(撰稿:张海娇    核稿:陈宇)


 

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号