正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪路政:深入农户家中 调查收支明细

2018年05月17日 08:47:34 信息来源:南溪区交通运输局
0

“我们全家有四口人享受了低保,两个娃儿读书的学费都是全免的,目前家里养了8头猪,栽了3亩多地的高粱、种了10多挑田的谷子……”面对帮扶责任人黄翼飞的耐心询问,仙临镇五星村帮扶对象熊德彬高兴地说。

为坚决打赢脱贫攻坚战,全力助推南溪2018年全面脱贫目标实现,5月15日上午,南溪区路政大队支部书记曹兴海带领干部职工深入仙临镇五星村开展精准扶贫活动,进村入户实地调查了解帮扶对象帮扶政策(项目、资金)享受、收入支出明细、帮扶工作成效等情况。

在村干部的带领下,路政大队干部职工分成两个帮扶小组,分别深入熊德彬、刘仲全、李万秀、范占友、刘德新、何治臣、胡胜兵、尹子芳等八户帮扶对象家中,对照“脱贫攻坚帮扶成效暨达标卡”内容,详细询问义务教育、基本医疗、安全住房、安全用水、生活用电、广播电视等相关政策享受情况,认真调查种殖、养殖、务工、低保、五保、粮食直补、退耕还林、残疾护理、养老保险等各项收入,以及购买种子、肥料、农药、猪苗(鸡苗、鸭苗)等各项支出,做到收入清清楚楚,支出明明白白。

走访调查过程中,路政大队干部职工还深入宣传了党的十九大精神和富民惠民政策,进一步帮助贫困户树立了战胜困难的信心和勇气。(撰稿:李宗喜 审核:曹兴海)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号