正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区文广局召开“走基层听民意,文化为民”街道社区座谈会

2018年06月12日 09:00:22 信息来源:文广局
0

推进“三大活动”,践行文化为民。在大学习、大讨论、大调研活动开展过程中,南溪区文广局始终坚持贴近工作实际、基层实际和群众实际,促进公共文化服务实用性和实效性的提升。近日,该局就近期推出的系列便民惠民公益性文化服务项目举行专题座谈会,广泛听取街道社区的意见。

“只花6元钱就可以到南溪条件最好的歌厅学歌、唱歌、练歌,太巴适了嘛,我们协会最拥护最喜欢这个项目”。座谈会上来自夕阳红乐团的负责人如此对“公益练歌房”给予点赞。会上,区文广局相关牵头股室,分别对“公益练歌房”“1元惠民电影”“漂海楼音乐会”等新设置公益文化服务项目实施方式进行了介绍,希望街道和社区做好宣传引导,让广大市民知晓和参与上述低价就可享受高档次优质服务的文化惠民活动,让这些为民而创设的公益性文化服务项目发挥最大化的社会效益。

来自南溪街道、罗龙街道的社区负责人和部分文艺队伍的负责人共计30余人参加座谈会。大家围绕新时代,如何贯彻落实公共文化保障法,整合资源挖潜力,为社区市民创造良好的文化条件和环境,开展文化活动、提供文化服务,摆问题、提建议。区文广局负责人表示,“1元惠民电影”等几个活动,是面向市民大众对精神文化生活新期待新需求推出的公益性文化为民项目,由政府买单,市民花小钱或者不用花钱,就可以进电影院享受看电影、到歌厅唱歌、到漂海楼听音乐会。广大市民朋友很欢迎,这就需要我们在运行中不断总结经验完善保障服务。文广局将以此为起点,根据收集到的意见建议,在今后不断优化和充实公共文化服务项目和内容,让南溪人民免费共享更多文化繁荣发展的成果。(审核:陈亚西  撰写:邓经伟)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号