正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区农业部门加强耕地地力保护补贴抽查核实工作

2018年06月11日 14:38:55 信息来源:农业局
0

“您家有多少份承包田地?你知道耕地地力保护补贴政策吗?……”近日,南溪区农业局工作人员来到长兴镇东岩村、仙临镇两木村、红坡村开展耕地地力保护补贴抽查核实。

耕地地力保护补贴对象是拥有耕地承包权的种地农民,享受补贴的农民要做到耕地不撂荒、地力不降低。耕地地力保护补贴旨在鼓励采取创新方式方法,以绿色生态为导向,将补贴资金发放与耕地地力保护挂钩,明确长年抛荒地、改变用途等耕地不纳入补贴范围,引导农民采取秸秆还田、科学施肥用药、推进病虫害绿色防控和统防统治等综合措施,切实加强农业生态资源保护,自觉提升耕地地力。

耕地地力保护补贴工作是一项涉及千家万户的惠民工程,为贯彻落实好此项工作,农业部门针对是否开展政策宣传培训,农户对政策的知晓度,是否进行了面积核实公示,补贴面积是否与实际种植面积相符,是否存在漏报、错报、虚报、瞒报现象等方面进行了抽查核实。(审签人:张道全 撰稿人:尹和平、张明刚)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号