正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区环境监测站开展脱贫攻坚帮扶效果大走访活动

2018年07月11日 09:02:18 信息来源:区环保局
0

为认真贯彻落实区委区政府有关脱贫攻坚的工作精神,扎实做好精准扶贫、打赢脱贫攻坚战,南溪区环境监测站于7月6日开展帮扶效果大走访活动,对8个行政村22户贫困户进行了全覆盖大走访。

本次大走访活动,全面走访帮扶效果落实情况和群众满意度,牢牢把握“两不愁六保障”的基本要求,认真梳理和分析走访结果,认真完成问题反馈。 在走访过程中,走访人员进村入户,深入贫困户家中与贫困群众热情交流,详细询问贫困户家庭收支情况、家庭子女教育、家庭劳动力及家人身体健康状况,对他们的日常收入情况及支出情况算算账,并鼓励他们要进一步坚定生活信念,积极乐观面对困难,努力改善生产生活条件。

通过开展此次帮扶效果大走访活动,加强了帮扶责任人、行政村对帮扶措施落实情况和群众满意度的掌握,进一步密切了干群关系,传递了党的关怀和温暖,展现了南溪区环境监测站干部的良好形象,为下一步扎实做好精准扶贫,确保如期打赢脱贫攻坚战奠定了基础。(撰稿人:石发荣     审签:刘旭东)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号