正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

创新助推产业升级 成果应用帮助实现产业智能化—南溪区政协科技界别委员视察“企业科技创新与成果转化”

2018年07月12日 08:08:44 信息来源:区经商科技局
0

7月11日,区政协组织区政协科技界别委员调研视察了本区“企业科技创新与成果转化”情况,重点听取企业在科技创新与科技成果转移转化中遇到的困难问题及意见建议。

视察组一行首先来到锦膳食品有限公司,听取了相关负责人的介绍,了解其运营模式与业态体系,重点了解了企业科技创新与成果转化与市场接轨及企业环保情况。锦膳食品有限公司成立于2015年12月,尽管该企业是一个年轻的企业,但对科技创新与成果转化及其重视。目前申报专利18项,其中发明专利8项,实用新型专利10项,其中授权专利10项,取得四川省科技厅科技成果1项;获得宜宾市技术研究中心,宜宾市企业技术中心,目前正在联合四川大学、成都大学、宜宾职业技术学院,宜宾碎米芽菜公司等联合组建宜宾燃面产业技术研究院,预计组建经费达1080万元。

随后,视察组察看了六尺巷酒业有限公司。参观了该公司白酒生产自动化车间。六尺巷酒业有限公司通过自主创新,不断研发改进白酒生产线自动化程度,打造白酒产业链和创新链,构建一个崭新的依靠科技创新改变传统产业的产业创新与成果转化新动能发展模式。委员们对该公司依托生产开展科技研发再直接进行转化的发展模式高度认可,鼓励公司继续加快推进科技成果转化,认为这种模式值得推广。

视察组一行还察看了天伦药业。该集团目前形成了医药新材料、医药储备运输于一身的发展模式,该企业为国家级高新技术企业,取得各项专利达20项以上,其车间生产与储运基本达到了生产自动化和智能化。

最后视察组一行组织了对《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《政协(2018)12号》等相关精神的集中学习,随后对本次视察企业情况进行了交流性发言,对南溪区科技创新与成果转化情况表示满意,同时提出了作为科技方面的相关主管部门要再接再厉,不断为企业服务好,出实招,为企业提供更为宽松的科技创新与成果转化软环境,同时,勉励在座委员要多围绕本区科技创新与成果转化多调研,多提好的意见和建议,为推动南溪创新发展做出自己最大贡献。(撰稿:潘学奎 审稿:张天才)

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号