正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

拓宽信息化建设渠道 积极筹备三级甲等创建——宜宾市南溪区人民医院积极探索信息化建设工作

2018年07月12日 08:09:44 信息来源:卫计局
0

为成功创建三级甲等医院,南溪区人民医院于近日组织信息科相关人员到四川大学华西医院深造学习。

期间,学习人员先后参观学习了绵阳市中心医院(绵阳市中心医院为三级甲等医院,数字化医院四星)和绵阳市万江眼科医院(三级乙等私立医院,数字化医院三星)。绵阳市中心医院信息科刘科长详细介绍了绵阳市中心医院发展历程,数字化医院的规划、建设,分享了信息化建设经验,提出了数字化医院评审中的加分项,建议优先完善机房基础设施建设,安全等级测评,加强便民服务,提高软件使用率,规范信息管理流程等。

随后,绵阳市万江眼科医院信息科王科长分享了该院如何在3年内建立三星数字化医院的工作经验,并带领大家参观了信息科机房建设,医院便民服务设备设施,医院特设信息化建设,强调了信息化建设应以顶层设计为主导思想,院长为第一支持人,才能在不断的信息化建设中积累经验,方便病人就医,提高满意度。

通过参观学习不仅了解了行业新动态,学到新知识,开阔了眼界;同时,也看到了信息化建设中自身存在的差距,硬件设施落后,软件流程不规范,便民服务设施短缺,这些都是制约信息化发展的重要因素。下一步,南溪区人民医院信息科将根据学习经验,参照评审标准,加快区人民医院信息化建设步伐,全力通过3星数字化医院,为创建三级医疗机构取得门票。(审稿人:李霞,撰稿人:汪滔 、孙红)

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号