正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

督查“吃空饷”,整治管人不严之风

2018年08月08日 08:17:02 信息来源:南溪区人社局
0

近日,南溪区人社局、区委编办相关人员组成的“吃空饷”专项督查工作组,深入到区住建城管局、罗龙街道、仙临镇等14个单位开展重点督查工作。

督查工作组采取核对财政直发工资名册与编制实名系统数据、公示栏、考勤册、会议签到册,查阅借用文件、请假条、会议记录,个别谈话等方式,深层次地对用人单位的人员管理情况进行实地了解。通过督查,各单位目前均无“吃空饷”现象,个别单位也存在人员公示不及时、请病假手续不够完善、借用人员在岗记录不完整等问题。针对这些问题,督查组提出了整改指导意见,下一步组织、人社、编办等部门将进一步加强政策研究、完善制度,强化抽查、督促整改,将“吃空饷”治理工作形成常态化,逐步规范全区机关事业单位人员的管理,营造广大干部干事创业的良好氛围。

“吃空饷”专项治理分为宣传动员、自查自纠、重点督查、整改处理、回头看五个阶段,为巩固发展我区风清气正的政治生态,切实提高行政效能将起到保障作用。(撰稿人:李静  审稿人:何昌惠)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号