正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

秸秆禁烧巡查 农业局在行动

2018年08月09日 09:41:32 信息来源:农业局
0

“焚烧秸秆污染大气,秸秆还田肥沃土地……”近日,区农业局工作人员在罗龙镇长江村一边发放秸秆禁烧宣传资料,一边向村民口头宣传秸秆禁烧等环保政策。

当前,正是秋收时节,产生大量农作物秸秆。为确保秸秆不发生露天燃烧,区农业局成立由局长任组长,分管领导任副组长的农作物秸秆禁烧巡查组,分片负责秸秆禁烧巡查工作。自7月30日起每晚7点,农业局三个巡查小组准时出发,前往各自负责的区域开展秸秆禁烧巡查工作,按照“不见一把火,不冒一处烟,不见黑斑”的要求,走村串户开展宣传和检查,发现正在露天燃烧秸秆的及时制止、并通知所辖乡镇(街道)报区环保局处理,起到了良好的宣传作用。(审签人:张道全 撰稿人:尹和平、张明刚)


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号